Компрессор: особенности, виды
22.02.2023 10:26
Компрессором называется такое оборудование, с помощью которого можно сжимать тот или иной газ до нужного давления. Данный агрегат появился в производстве довольно давно - еще в середине девятнадцатого века. В России же промышленное производство компрессоров началось лишь в начале прошлого столетия. Для тех, кто находится на стадии выбора компрессора под свои личные нужды, мы можем предложить рассмотреть компрессор 302ВП-10/8, технические характеристики которого можно посмотреть на сайте.
Виды компрессоров
Выделяют несколько разновидностей компрессорных установок, среди которых можно выделить:
- во-превых, поршневые компрессоры, которые имеют в своей конструкции цилиндропоршневый механизм. В подобных установках используется клапанная система перераспределения газового потока;
- во-вторых, это винтовые компрессоры, которые состоят из камеры и роторных зубчатых винтов. Сжатие газа в подобных компрессорных установках происходит благодаря уменьшению или увеличению объема рабочей камеры в процессе вращения винтов;
- в-третьих, это центробежные компрессоры, которые имеют в своей конструкции вал с расположенными на нем в симметричном порядке рабочими колесами. Сжатие газы происходит за счет центробежной силы вращения вала;
- в-четвертых, это осевые компрессоры, принцип действия которых основан на сжатии газовой среды за счёт захвата её и перемещения лопаточными рабочими колёсами, которые располагаются вдоль оси конструкции компрессорного аппарата.
Рассмотрим достинства и недостатки поршневых моделей компрессоров.
Плюсы поршневых компрессоров:
- назкая стоимость;
- легкость в процессе использования;
- возможность провести ремонт в случае сильногт износа механизма.
Недостатки поршневых компрессоров:
- наличие шума и вибрации во время работы аппарата;
- необходимость постоянного обслуживания;
- довольно неввысокий коэффициент полезного действия.
Более подробную информацию о компрессоре 302ВП-10/8 Вы можете получить на сайте Московского компрессорного завода http://mos-compressor.ru/products/compressors/compressor-302vp-108/
Популярное
С 1 декабря запретят установку пластиковых окон: заставят снять и не разрешат поставить новые
Названа самая полезная рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
Привалит денег и счастья: когда ставить новогоднюю ёлку в конце 2024 года — названа идеальная дата
Помои в красивой баночке: названы марки кофе, которые лучше не покупать даже по большой скидке
Людям назвали самую полезную рыбу - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
Салат «Змеиное кольцо»: даст фору приевшемуся «Оливье» — за такое угощение символ года подарит счастье и удачу в 2025
13 ноябряСмело берите 6 пачек – внутри чистые сливки: лучшие марки сливочного масла по версии Росконтроля
«Не берите этот чай даже бесплатно»: Росконтроль назвал сразу 3 популярных бренда, которые попали в черный список
«Их впишут в вашу квартиру без ведома и согласия»: для россиян, у которых есть квартира, готовят неприятный сюрприз
Людям рассказали о самой полезной рыбе - ешьте 3 раза в неделю: она богата селеном, фосфором и нежна на вкус
Людям назвали самую полезную рыбу - ешьте 4 раза в неделю, богата селеном, фосфором и нежна на вкус
Смело берите 6 пачек – внутри чистые сливки: названы лучшие марки сливочного масла по версии Росконтроля
Новогодний график выходных и рабочих дней могут изменить из-за обстановки в стране - отдыхать будем в другие дни
14 ноябряБерите 7 пачек – внутри чистые сливки: лучшие марки сливочного масла по версии Росконтроля
Не берите даже со скидкой в 50%: В Роскачестве рассказали, какую колбасу вредно есть - продается в каждом магазине
Новогодние праздники перенесли из-за обстановки в стране: январские каникулы 2024-2025 больше не будут, как раньше
30 ноябряЯнтарная отрава в прозрачной бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла
«Вода с мелом»: Росконтроль назвал марки молока, которые нельзя брать даже даром
«Вода с побелкой»: Росконтроль назвал марки молока, которые нельзя покупать даже по акции
Овощ, который убивает почки: в Европе его 100 лет не едят, а в России по-прежнему любят