Наверх

РМПТС: - Внимание! Погасите долги за отопление!

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Hanny Naibaho on Unsplash
Прямо сейчас Рязанское Муниципальное Предприятие Тепловых Сетей готовит город к новому отопительному сезону

Эти работы -  огромная ответственность и астрономические затраты на ремонт оборудования, обслуживание сетей и закупку энергоносителей и воды. Без своевременных платежей от потребителей провести эту работу крайне сложно.

Оплата
К сожалению, не все жители Рязани, получающие от РМПТС горячую воду и отопление, своевременно, и в полном объеме, оплачивают полученные ресурсы. В некоторых случаях организация ожидает платежей в течение нескольких месяцев, прежде чем начинает взыскивание долгов через суд. Так или иначе, по итогам каждого отопительного сезона появляется более тысячи судебных дел. В итоге потребители оплачивают не только сумму долга, но и крупные пени. В соответствии с существующим законодательством сумма пеней очень высока и может достигать в итоге, до 30% от суммы долга. 

Взыскание долгов
В настоящий момент на рассмотрении судов находится 662 дела в отношении частных потребителей и общая сумма этих исков более 32 000 000 рублей. А на исполнении в службе судебных приставов находится 1 295 дел на сумму  более 47 000 000 рублей для принудительного взыскания задолженностей в пользу МУП РМПТС.

Что делать
Чтобы избежать начисления крупных пеней и взыскания задолженностей в судебном порядке срочно звоните а абонентский отдел РМПТС и уточняйте суммы задолженностей. В случае возникновения вопросов или разногласий, ситуация с каждым абонентом разбирается отдельно. Постарайтесь погасить долги до конца августа - это избавит вас от дополнительных расходов.


10 654 169 рублей пеней заявлены к взысканию с потребителей услуг МУП РМПТС за долги по коммунальным платежам.

 

Кстати: Узнайте о состоянии вашего счетчика горячей воды. Убедитесь, что межповерочный интервал прибора учета не закончился. В противном случае вам могут провести начисление за горячую воду по норме потребления.

Деньги ЖКХ Закон РМПТС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru