Наверх

Завтра дадут отопление - ожидаются жалобы на сильную жару в квартирах

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город все права защищены
Городская администрация выпустила постановление о запуске отопительного сезона 25 сентября

Еще в пятницу, 21 сентября, городская администрация Рязани выпустила постановление №3730 "О начале отопительного сезона в Рязани", подписанное Сергеем Карабасовым. Постановление предписывает муниципальным теплоснабжающим организациям начать подачу тепла в дома и учреждения с 25 сентября. Это значит, что в ближайшие дни тепло появится в квартирах рязанцев.

Любопытно, что постановлнение не связано со ссылкой на прогноз погоды, так как ключевым гигиеническим условием для подключения отопления, является температурный режим, при котором в течение 5 суток держится среднесуточная температура менее +8 градусов. При этом, и на текущей и на следующей неделе ожидаются существенно более высокие температуры. Синоптики прогнозируют +14 - 16 градусов.

Это означает, что в квартирах рязанцев может стать жарковато. Опыт предыдущих лет показывает, что в нашу редакцию идет шквал звонков от горожан, которыхне устраивает температурный режим. Зная об этом, мы связались с РМПТС и источник в этой организации пояснил нам, что вероятность жары в квартирах существует, но  решение о нечале отопительного сезона может принимать только муниципалитет. Кроме того, начать отопительный сезон так, чтобы горожане не успели замерзнуть и при этом были гарантированно избавлены от избыточного тепла - просто невозможно.

Впрочем, даже если в квартирах и будет жарковато - то совсем недолго. Прогноз говорит о том, что уже с середины следующей недели начнет стремительно холодать - вот тут мы и порадуемся предусмотрительности городской администрации.

Деньги ЖКХ РМПТС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru