Наверх

Закон о декриминализации побоев считают ошибкой

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ТАСС, Артем Коротаев, взято с сайта Интерфакса
Татьяна Москалькова, сделавшее это заявление, выступила за закон о противодействии домашнему насилию

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, заявила, закон о декриминализации побоев - ошибка. Об этом сообщает Интерфакс. Москалькова обозначила свою позицию на открытом уроке "Права человека":

- Сегодня человек, который находится в семейном пространстве, не защищен от насилия, которое не переходит грани преступления.

Она заявила, что России нужна ратификация Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Декриминализация домашнего насилия в России вызвала только отрицательные последствия. Например, с введением этого закона в стране произошел всплеск рукоприкладства в семьях. Просиходит это из-за того, что агрессор чувствует безнаказанность. К тому же побои теперь наказываются штрафами, а откуда их еще выплачивать, как не из семейного бюджета? В Кремле считают, что всплеск домашних побоев - "это плохо".

Когда-то писали о том, как в Рязани помогают жертвам домашнего насилия. С женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, работают доброжелательные сотрудники социального центра "Семья".

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru