В 2018 году в Рязанской области появилось 17 тысяч новых пенсионеров

В 2018 году в Рязанской области появилось 17 тысяч новых пенсионеровФото издания Pro Город

В 2019 году на пенсию будут уходить преимущественно мужчины 1959 года и женщины 1964 года рождения

В 2018 году в Рязанской области назначили 17 тысяч новых пенсий. Об этом в своем пресс-релизе сообщает Пенсионный Фонд России.

В наступившем 2019 году в Рязанской области на пенсию преимущественно уйдут мужчины 1959 года и женщины 1964 года рождения. Из-за изменений в законодательстве у них есть право обратиться за назначением выплат на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Для того, чтобы получить эти выплаты, требуется собрать пакет документов - и поэтому стоит заблаговременно обратиться в ПФР, чтобы успеть все вовремя:

- Права большинства граждан, которые вскоре выйдут на пенсию, были сформированы в рамках законов, действовавших в разные периоды. Если есть стаж в советское время и в 90-е годы, то при назначении выплат кроме паспорта, страхового свидетельства (СНИЛС) и трудовой книжки могут понадобиться документы, подтверждающие заработок и стаж. К примеру, это справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года, - отмечается в пресс-релизе.

Обратиться в ПФР следует за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста, и специалисты сформируют макет пенсионного дела. Впоследствии от гражданина потребуется только заявление о назначении пенсии. Его можно будет подать в пределах месяца до даты наступления пенсионного возраста. Чтобы подать заявление, можно посетить орган ПФР по месту жительства или многофункциональный центр. Для дистанционного обращения достаточно зайти на сайт Госуслуг или в свой личный кабинет на сайте ПФР. Кстати, в России задумались о возможности передавать пенсии по наследству.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости