Гостиничный сбор и больший "Платон": несколько новых налогов от Минфина

Гостиничный сбор и больший "Платон": несколько новых налогов от МинфинаФото Pixabay

Ведомство предложило внести в Налоговый кодекс новые платежи

Денег много не бывает: Минфин предложил внести в Налоговый кодекс несколько новых платежей. Соответствующий проект опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Так, ведомство предлагает повысить плату с грузовиков массой свыше 12 т до ставки 3,73 рубля за километр, сообщает РБК. Пока плата составляет 1,91 рубля. 

В Налоговый кодекс хотят внести и гостиничный сбор. Цель, как поясняют авторы законопроекта - создать дополнительные источники дохода местных бюджетов.

Кстати, в числе новых налогов - и «налог на операторов сети связи общего пользования». В него хотят превратить текущие отчисления операторов по 1,2% доходов ежегодно. 

Планируют ввести и налог на утилизацию товаров и упаковки. В качестве новых платежей также рассматриваются плата за негативное воздействие на окружающую среду и экологический налог.

Все перечисленные платиежи пока являются неналоговыми, и проект находится на стадии общественного обсуждения. Если проект одобрят, то за уклонение от уплаты этих налогов будет грозить уголовная ответственность.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости