Еда дорожает: за три месяца минимальный набор продуктов питания подскочил в цене

Еда дорожает: за три месяца минимальный набор продуктов питания подскочил в ценеPhoto by Peter Wendt on Unsplash

А стоимость чая за три месяца с начала года выросла на 46%

Цены растут - в этом Pro Город убеждался уже не раз. Неудивительно, что минимальный набор продуктов питания тоже вырос в цене по сравнению с декабрем прошлого года. Соответствующее исследование опубликовал портал Mix Research со ссылкой на Росстат - в марте 2019 года стоимость минимального набора составила 4 179,8 рублей против 3 989,2 рублей в декбре 2018 года. За три месяца цена подросла на 4,8%.

Если сравнивать рост стоимости не за 3 месяца, а за год, то по сравнению с мартом 2018 года цена минимального набора продуктов выросла на 7,3%. Также за 3 месяца существенно подорожали некоторые популярные продукты: например, бананы - на 15%, морковь - на 27%, а капуста - на 84%. И если рост цен на эти продукты можно объяснить сезонностью, то рост стоимости чая неприятно удивляет - на 46%. Кофе молотый подорожал на 20%. Зато кофе растворимый потерял в цене 20%.

Подорожали также молоко, яйца, сливочное масло. На некоторые продукты цены снизились: например, меньше стали стоить макароны, подсолнечное масло, консервированный горошек.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости