Наверх

Исследование Роскачества: эксперты проверили рязанский плавленный сыр

Возрастное ограничение: 12+
Фото Евгений Разумный. ТАСС
Марки плавленого сыра эксперты Роскачества исследовали по 70 показателям качества и безопасности.

Эксперты Роскачества исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества. 
Марки плавленого сыра эксперты Роскачества исследовали по 70 показателям качества и безопасности. Сотрудники Роскачества не выявили серьезных нарушений среди плавленых сыров на российском рынке. Хотя до знака качества не дотянула ни одна из торговых марок: в одном из продуктов были обнаружены бактерии кишечной палочки. 

В сырах не обнаружено синтетических красителей, не выявлено отклонений по массе нетто – этикеткам в этом случае можно верить. Однако имеются несоответствия по массовой доле жира у 16 товаров. Претензий к маркировке нет только у одного сыра из 20. Это «Веселый молочник».

По результатам проверки рязанский плавленный сыр оказался на седьмом месте из 20 заявленных.

В Роскачестве также отметили:

Опережающим требованиям Роскачества, соответствие которым необходимо для получения российского Знака качества, не отвечает ни один плавленый сыр, у каждого имеется какое-либо несоответствие.

В рязанском плавленом сливочном сыре «Переяславль» было обнаружено минимум фосфатов — 2,23 г/кг. Также рязанский производитель оказался среди тех, в которых не было обнаружено превышения или понижения заявленной жирности.

Водители в сторону - во вторник по Солотчинскому шоссе пойдут коровы

Еда
 Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru