Наверх

Строительство Южного обхода планируют завершить в 2024 году

Возрастное ограничение: 0+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Стоимость строительства дороги сократили на 10 миллиардов рублей

Стоимость строительства Южного обхода Рязани сократилась на 10 млрд рублей. Об этом 15 января на Гайдаровском форуме заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов, передает ТАСС. 

Начать строительство обхода планируется в 2020 году, а завершить в 2024 году.

Ранее Любимов говорил, что развязка на 189-м километре с выходом на 210-м в районе Протасово обойдется в 30 млрд рублей: 

Сейчас приблизительно пока это 20 млрд рублей, [протяженность дороги] 26,4 км", - сказал глава Рязанской области, отметив, что именно эта сумма согласована Министерством транспорта Российской Федерации. Однако точная стоимость будет известна после того, как будет закончена проектно-сметная документация.

Сейчас участок трассы М-5 проходит в границах Рязани, расширить дорогу, при этом не затронув промышленные и социальные здания и инженерные коммуникации, невозможно, поэтому было принято решение строительства объездной: 

Сейчас продолжается проектирование и ведется параллельно согласование участков и примыканий, которые должны быть на этом обходе. Мы сейчас на этапе согласования документов, чтобы не упустить ничего, чтобы люди потом нам не сказали: "Вы что, про нас забыли что ли?", - отметил губернатор.

Авто Губернатор Деньги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru