Лишние подписи и липовые протоколы: как рязанцы пытались поменять УК

Лишние подписи и липовые протоколы: как рязанцы пытались поменять УКФото издания Pro Город, все права защищены

Процесс настолько затянулся, что вмешались активисты ОНФ

Жители дома №19к1 на улице Зубковой с 2019 года пытаются сменить управляющую компанию - к старым "управленцам" у них накопилось слишком много претензий. Однако процесс затянулся настолько, что на ситуацию обратили внимание активисты ОНФ. Рязанский Народный фронт просит вмешаться в ситуацию руководителя Госжилинспекции.

- Воспользовавшись своим законным правом, жильцы решили поменять обслуживающую организацию. Протокол решения и ряд других документов жители направили по почте в адрес государственной жилищной инспекции. Однако оттуда пришел отказ – работники ГЖИ обратили внимание на ряд недостатков в документах, - сообщают активисты.

В конце 2019 года жильцы снова попытались сменить УК и отправили документы в Госжилинспекцию. Проверка затянулась до января, а чиновники неожиданно заявили: есть протокол, датированный 20 января, в котором большинство собственников подписались против смены управляющей компании. 

Минимум 36 собственников квартир были удивлены таким поворотом - они не оставляли никаких подписей. А активисты ОНФ добавляют - в Госжилинспекции им заявили, что проверка подлинности подписей не является их компетенцией. Как сообщает ОНФ, такая ситуация сложилась еще в 4 многоквартирных домах на Зубковой. И там фигурируют те же управляющие компании.

- Учитывая высокую конфликтность ситуации, мы просим руководителя государственной жилищной инспекции лично вмешаться в возникший спор и принять решение, которое бы устроило собственников. На наш взгляд, во избежание претензий в лоббировании интересов конкретной управляющей компании, представители ГЖИ должны оторваться от кабинетной работы и помочь жителям провести собрания в точном соответствии с нормативными актами, на которых будет выявлено большинство. Кроме того, чиновникам необходимо дать оценку претензий жителей к качеству текущего обслуживания их многоквартирных домов и в случае обоснованности высказанных претензий принять меры административного воздействия к управляющей организации, – говорит активист регионального отделения ОНФ в Рязанской области Илья Крюков.

Это не первый конфликт между жильцами и "управленцами" - недавно рязанка пожаловалась, что в их доме незаконно поменяли домофон. Однако у председателя ТСЖ оказались существенные аргументы в защиту своей правоты. Советуем, кстати, почитать "Авторская колонка: как за 5 шагов сменить свою управляющую компанию".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости