Наверх

Безнал в рязанских маршрутках: рассказываем, как перевозчикам перечисляются деньги

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
С каждой оплаты картой берется комиссия в 5%

"Водитель сказал, что не работает терминал", "Отказался брать карту", "Списали деньги два раза" - такие жалобы на безналичный расчет в маршрутках поступают в редакцию ПРО Города. Несмотря на то, что терминалы безналичной оплаты проезда уже давно активно используются в Рязани, их работа все еще вызывает вопросы. Жаловались нам и сами водители маршруток: говорили, что деньги "по безналу" добираются до них долго и не в полном объеме. Чтобы разобраться, как работает алгоритм безналичного расчета в маршрутках, мы обратились в мэрию Рязани.

После того, как пассажир использовал банковскую карту или смартфон для оплаты проезда, 23 рубля сначала идут в расчетный банк. С этим банком заключает договор оператор АСОП - автоматизированной системы оплаты проезда.

С этих 23 рублей Оператор АСОП забирает комиссию в 5%. Этот процент берется с каждой безналичной транзакции в маршрутке.

Далее расчетный банк перечисляет деньги перевозчикам - индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Сроки указаны в договоре присоединения, который перевозчик заключил с Оператором АСОП.

По идее, далее след безнала должен вести к водителям маршруток, но проследить его с помощью мэрии не удалось:

- Сроки и объемы поступления денежных средств от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц собственникам транспортных средств находится вне компетенции Оператора АСОП и администрации города Рязани.

На что еще в работе общественного транспорта жалуются рязанцы? Одна женщина рассказала, как водитель маршрутки обматерил ребенка, когда тот дал для оплаты карту. А другая рязанка предложила убрать льготы из маршруток - и ее аргументация выглядит довольно весомо.

Деньги Деньги Мэрия Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru