Борьба с бедностью: в России могут ввести налог для богатых

Борьба с бедностью: в России могут ввести налог для богатыхФото издания "РИА Новости"

Для граждан с высокими доходами планируют повысить ставку НФДЛ

В Правительстве обсуждают возможность ввести повышенную ставку НФДЛ для тех, чьи доходы составляют 3 миллиона рублей в год. Об этом сообщает издание “Известия”.

По информации издания, повышение ставки налога на доходы принесет в бюджет 6 миллиардов рублей, которые могут пойти на борьбу с бедностью. Такая мера затронет один процент россиян. Но собеседник издания отметил, что люди смогут получать высокие доходы из разных источников и уходить от налогов:

- Человек может получать доходы из разных источников — и каждый в отдельности не будет приносить ему более 3 млн рублей ежегодно. Для работодателя отследить все финансовые потоки своего сотрудника нереально. ФНС может это сделать, но затраты на мониторинг и администрирование будут примерно такими же, как и доходы от повышения ставки.

Другой собеседник “Известий” отметил, что повышение ставки НФДЛ сейчас выше, чем в предыдущие годы, “поскольку нынешняя ситуация — беспрецедентная”.

В пресс-службе кабинета министров изданию ответили, что таких инициатив не поступало. Как сообщают “Известия”, в Минфине и ФНС на этот вопрос пока не ответили.

Ранее ПРО Город писал о том, что в Совете Федерации предложили урезать новогодние каникулы, и что в Госдуме рассмотрят закон об удаленной работе.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости