Наверх

Новые цены на ОСАГО и перерасчет пенсий: что изменится с 1 августа

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
О нововведениях важно знать каждому рязанцу

С 1 августа в России вступают в силу новые законы и нормативы. О грядущих изменениях важно знать каждому гражданину. Особенно информация будет интересна автомобилистам и пенсионерам.

Пора рассказать о доходах

1 августа истекает срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год. Теперь федеральные, региональные и муниципальные чиновники должны задекларировать свои доходы и имущество. Напомним, в этом году из-за коронавируса срок подачи сведений продлили.

Перерасчет пенсий

С 1 августа будет произведен перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Эта процедура обязательна, в 2020 году пенсии могут увеличиться не более, чем на 3 пенсионных балла. В этом году один балл составляет 93 рубля, соответственно, максимальная прибавка составит 279 рублей. Корректировка автоматическая, заявлений подавать не нужно.

За газ придется платить чуть больше

В августе цены на газ вырастут на 3%. Повысить цены должны были в июле, но из-за пандемии это решение отложили. Новые ценники должны учитывать как обычные граждане, так и предприятия.

Тарифы на ОСАГО

С 24 августа тарифный коридор ОСАГО изменится. Минимальная и максимальная стоимость полиса уменьшится и возрастет соответственно на 10%. Но это касается только физлиц. У юрлиц расширение составит 20%, у такси - 30%.

Пополняешь электронный кошелек? Подтверди личность

С 3 августа анонимное пополнение электронных кошельков будет запрещено. Теперь для пополнения нужно будет пройти обязательную идентификацию. Нововведение направлено на борьбу с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма.

Сократили? Будут платить

С 13 августа заработает норма, защищающая сотрудников, которые попали под сокращение. Если специалист отработал более месяца, то он сможет рассчитывать на среднюю месячную зарплату за второй месяц со дня увольнения или ее часть пропорционально периоду трудоустройства.

Студенты-иностранцы смогут работать без лишних бумажек

С 5 августа студентам-иностранцам, которые учатся на очном отделении, больше не нужно будет получать разрешение на работу в России. С другой стороны, и работодателю не надо будет выбивать разрешение на привлечение рабочей иностранной силы.

И еще из новенького: в Рязани построят новый мост через Оку, правда, начнут только в 2021 году. А международный этап конкурса "Авиадартс-2020" пройдет в Дубровичах.

Авто Деньги Деньги Закон Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru