Наверх

Проворовавшиеся чиновники пополнят бюджет Пенсионного фонда: в Минфине разработали новый законопроект

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
"Коррупционные деньги" заткнут дыру в бюджете фонда

Минфин России готовит поправки, которые позволят передавать конфискованные деньги в распоряжение Пенсионного фонда. Но только в том случае, если доказать, что деньги получены законным путем, не удастся, пишут "Известия".

Законопроект касается лиц, которые обязаны предоставлять декларации о своих доходах, имуществе, а также аналогичные сведения о своих родственниках. Соответственно, в этот список входят федеральные, региональные и муниципальные чиновники. "Известия" уточняют:  деньги могут конфисковать, если сумма превышает общий доход этих граждан за отчетный период и предшествующие ему два года и в отношении нее не представлены сведения, подтверждающие законность получения.

Ранее в пользу государства конфисковывали только имущество, приобретенное на незаконные доходы. По решению Конституционного суда, такое имущество могут конфисковать не только у чиновников и их родственников, но и у любого гражданина.

Кстати, что изменится с 1 августа? Россиян ждет несколько нововведений. И еще из новенького: в Рязани построят новый мост через Оку.

Деньги Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru