Наверх

Агрессивные овощи: в Рязани подорожали огурцы и помидоры

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания ProГород, все права защищены
Цены повысились с 3,1% в мае до 4,7% в июне

В Рязанской области существенно подорожали помидоры и огурцы. Цены повысились с 3,1% в мае до 4,7% в июне, сообщает региональное отделение Центробанка РФ.

В Рязанской области, в целом, ускорилась годовая инфляция в июне 2020 года. Цены увеличились с 3,5% в мае до 4,2% в июне. Прирост отмечался не только в нашем регионе, но и в целом по России. Больше всего цены увеличились на продовольственные товары. В частности, подорожали огурцы и помидоры, в стоимость которых оказались заложены возросшие издержки на импортные средства защиты.  

- Капуста традиционно к июню более активно дешевеет, но в этом году предложение было снижено из-за сдвига сроков уборки нового урожая. Увеличился и годовой темп прироста цен на яблоки: поставки импортной продукции задерживались, а ранние сорта в южных регионах России этим летом созревают позже обычного, - отмечает пресс-секретарь регионального отделения Банка России Татьяна Чикина. 

Цены увеличились и на непродовольственные товары. Однако стоит отметить, что в этом случае инфляция замедлилась. К примеру, из-за развития дистанционных продаж ряд медикаментов дорожал меньшими темпами - с 3,4% в мае до 3,6% в июне. В основном рост цен на медицинские услуги связан с ростом цен на санаторно-оздоровительные услуги. Санатории стали пользоваться большим спросом, потому что из-за эпидемиологической ситуации в стране многие люди не могли выезжать за границу. Повлияли также ожидаемый рост тарифов на коммунальные услуги и ускорение роста цен на услуги связи.

Инфляция растет, а зарплаты повышаются. Напомним, через два года рязанские учителя будут получать больше 34 000 рублей

Telegram-канал progorod62.ru

Деньги Еда


Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru