Шум в лифте: рязанка отсудила у застройщика 6 300 000 рублей

Шум в лифте: рязанка отсудила у застройщика 6 300 000 рублейPhoto on Unsplash by Fred Kleber

Решение суда уже вступило в законную силу

17 августа Рязанский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу рязанки, которая судилась с ООО “Свет” из-за громкого лифта, сообщает пресс-служба ведомства. Теперь застройщик должен выплатить женщине штраф в размере 6 300 000 рублей. 

В середине апреля 2014 года рязанка купила квартиру у ООО “Свет”. Ее стоимость составила более 2 800 000 рублей. Но до 2018 года в квартире никто не проживал, а осенью того же года женщина поняла, что в квартире невозможно существовать. Все из-за того, что шум, который издавал лифт, расположенный за стеной кухни, санузла и ванной комнаты, явно превышал допустимые пределы. Рязанка обращалась в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области, и эксперты подтвердили - превышение есть. Кроме того, в квартире имелись недостатки в части установленных пластиковых окон и отопительного оборудования. 

Женщина не раз требовала от ООО “Свет” устранения всех недостатков или возмещения расходов на их устранение, но все прошения остались без ответа. Тогда уже женщина обратилась в суд. 

Суд первой инстанции пришел к выводу, что в этой квартире действительно имеются серьезные недостатки, которые возникли еще до заключения договора купли-продажи. При этом данные недостатки носят скрытый характер, поэтому покупательница, не обладающая специальными познаниями, не могли их обнаружить в момент передачи квартиры. Советский районный суд решил иск гражданки удовлетворить, взыскать с ООО “Свет” в пользу рязанки убытки, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф на общую сумму более 6 300 000 рублей.

Кстати, об историях с лифтами: зимой в рязанском доме рухнул подъемник. А на Первомайском проспекте обнаружили самый узкий лифт Рязани.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости