Наверх

Снюсы исчезли с прилавков: статистика полицейских рейдов по магазинам города

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города, все права защищены
А в 2019 году рязанские полицейские конфисковали 1434 упаковок "никотиновых конфеток"

Помните, как в 2019 году в Рязанской области предложили запретить продажу снюсов? Такое решение приняли после волны увлечения школьников "никотиновыми конфетами". С того момента прошло уже много времени, повлиял ли этот запрет на наличие снюсов в магазинах? Да. Рязанские полицейские отмечают: "конфетки" практически исчезли с прилавков.

- В 2019 году в ходе проведения мероприятий по пресечению незаконной реализации пищевой никотиносодержащей продукции или никотиносодержащей продукции, предназначенной для жевания, сосания или нюханья, табака сосательного (снюса), сотрудниками УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по Рязанской области было проведено 15 рейдовых мероприятий, проверено 23 торговых объекта, выявлено 15 нарушений. В ходе проверок из незаконного оборота было изъято 1434 единицы продукции.

В 2020 году планомерная и масштабная работа по выявлению и пресечению незаконной продажи подобной продукцией была продолжена. Однако буквально с первых месяцев года специалисты отметили, что случаи торговли снюсами стали единичными и эта продукция почти пропала из розничной сети. В ходе проверок из незаконного оборота было изъято 40 единиц указанной никотиносодержащей продукции.

Напомним, снова о снюсах заговорили, когда в соцсетях появилось шокирующее видео: молодой человек бьется в конвульсиях на фудкорте ТРЦ "Премьер". Очевидцы предположили, что парень случайно проглотил снюс.

Деньги Деньги Здоровье Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru