Наверх

Деньги вперёд: жителям Дядьково теперь нужно платить за проход к собственным кладовым

Возрастное ограничение: 16+
Фото ГТРК "Ока"
Управляющая компания поменяла замки и продаёт жильцам ключи

Вечная борьба коммунальщиков с жильцами приобретает новые масштабы. В Дядьково управляющая компания сменила замок в подвале, где у жильцов находятся кладовки. Представители УК утверждают, что это сделано из соображения безопасности  и сохранности имущества, якобы кто-то украл оттуда дорогой кабель. Теперь, чтобы взять банку с огурцами или мешок картошки, нужно заплатить.

Стоимость входа в подвал - 500 рублей. Жителям многоэтажки по улице Зелёная №21 нужно купить у управляющей компании новый комплект ключей: механический от дверного замка и электронный от сигнализации.

Решение управленцев по смене замков – самовольно и незаконно, как говорят собственники.

Мотивируют они это тем, что это была экстренная мера после кражи кабеля. Факт кражи нами, жильцами, никем не был засвидетельствован. Сотрудники милиции были вызваны на пост-фактумное собрание, когда управляющая компания прислала сотрудников просто объявить нам о том, что вот теперь так и так. - Наталья Старикова, жительница дома №21 по улице Зеленой.

Управляющая компания «Город комфорта» даже не оставила выбора 80 собственникам кладовых помещений. Жильцы вынуждены покупать новые ключи, чтобы получить доступ к продуктам и личным вещам.

Задачи управляющей компании - сохранить общедомовое имущество. Украденный кабель, по словам управленцев, стоит 800 тысяч рублей, сумма весомая. Чтобы было неповадно воровать - пошли на крайние меры.

Ранее от этого ключа от подвала любой собственник мог наделать дубликаты и предоставить любому желающему. Это был не подвал, а проходной двор. В настоящее время мы установили не просто сигнализацию, а выдали электронный ключ, который запитан на конкретный мобильный телефон собственника.- Ксения Киндзер, исполнительный директор управляющей компании «Город комфорта».

А почему решение было принято самовольно, без собственников кладовых помещений, управленцы ответили так:

Ряд владельцев кладовых к моменту проведения общего собрания даже не предоставили правоустанавливающие документы на свои кладовые помещения, сорвали проведение общего собрания. - Ксения Киндзер, исполнительный директор управляющей компании «Город комфорта».

При этом жильцы дома  утверждают, что никакого объявления о собрании не было. Разногласия между управленцами и жильцами вновь привели к коммунальной войне. Управляющая компания отступать от своего решения не собирается. А собственники уже обратились с жалобами в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Проблемы с ЖКХ не только у жителей Дядькова. Ранее мы рассказывали, что из-за ремонта коммуникаций четыре центральных рязанских улицы останутся без воды. А у жителей Горроща воды наоборот хоть отбавляй, ночью на улице Стройкова случился потоп. К счастью, аварию успели оперативно устранить. 

Деньги Деньги ЖКХ Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru