Наверх

Рынок недвижимости в период пандемии: цены на квартиры в 2021 году продолжат расти

Рынок недвижимости в период пандемии: цены на квартиры в 2021 году продолжат расти Фото предоставлено рекламодателем
Генеральный директор ГК "ЕДИНСТВО" Антон Воробьев рассказал, как 2020 год отразился на сфере строительства

2020 год сильно встряхнул всех жителей Рязани. Пандемия не прошла и мимо рынка недвижимости. Но кризис еще не закончился, и о том, чего ожидать в 2021 году, рассказал генеральный директор ГК «ЕДИНСТВО» Антон Воробьев.

 - Пандемия привела к снижению доходов жителей Рязани, при этом стоимость жилья продолжает расти. Этот процесс отразился на продажах недвижимости?

- Несмотря на то, что строительство в регионе практически не останавливалось, продажи жилья весной снизились, и рынок перешел в фазу онлайн-сделок. Но уже во второй половине года произошел покупательский бум на квартиры в новостройках  - временное затишье вызвало отложенный спрос. На руку застройщикам сыграла и федеральная программа льготной ипотеки. Рязанцы сочли вариант покупки недвижимости самым перспективным вложением средств в нынешних условиях.

- Насколько выросли цены в 2020 году?

- Если смотреть по рынку Рязани, то в 2020 году стоимость квадратного метра в среднем по нашей группе компаний выросла на 20% . Те люди, которые вложили средства в покупку жилья в начале 2020 года, могли продать квартиру в конце года и получить годовую доходность в 20% или больше. Это зависит от ликвидности того объекта, который они приобрели. По сравнению с любыми другими инструментами, которые позволяли сохранить и увеличить сбережения, недвижимость, наверное, была лидером.

- Аналитики прогнозируют, что в 2021 году рост стоимости жилья продолжится. Есть объективные причины для дальнейшего роста цен?

- Да, цена за квадратный метр перешагнет отметку в 60 тысяч рублей. Это не прихоть, а экономически обоснованная реальность. Тенденция связана с ростом цен на стройматериалы и оборудование. К примеру, стоимость арматуры за последние три месяца выросла в 2 раза. Поэтому решение о покупке квартиры специалисты рекомендуют принять с учетом сложившейся ситуации. Напомним, программа льготной ипотеки будет действовать до 1 июля.

Сайт: edinstvo62.ru
Офис продаж: 390013,​ г. Рязань,​ ул.Вокзальная, д.41 (в здании делового центра "Европа")
Контакты: тел./факс:​ +7 (4912) 900-700
Группа ВК: vk.com/edinstvo_rzn

COVID19 Бизнес Деньги Деньги Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru