Рязанская область вошла в топ регионов по числу детей с ожирением: в партии “Новые люди” бьют тревогу

Рязанская область вошла в топ регионов по числу детей с ожирением: в партии “Новые люди” бьют тревогуФото: "Новые люди"

Новые люди предлагают восстанавливать спортивные площадки и внедрять программы по правильному питанию школьников

Рязанская область входит в число регионов с наибольшим количеством детей, страдающих ожирением. В регионе из расчёта на 100 тысяч детей этот показатель превышает 2,3 тысячи. Таковы данные Минздрава. Обогнали Рязанскую область только два субъекта: Костромская и Оренбургская области.

Ситуацию прокомментировал депутат Рязанской областной думы от партии «Новые люди» Вадим Польевтов.

«Рязань в тройке лидеров по детскому ожирению. Я считаю, что удивляться нечему”, - констатировал он.

По мнению Польевтова, в области необходимо восстанавливать спортивные площадки. Сейчас многие из них находятся в плачевном состоянии. Это показала ревизия, которую Новые люди провели в Рязани на прошлой неделе.

Сторонники партии убедились, что большая часть спортивного инвентаря пришла в негодность. При этом ждать перемен пока не приходится: бюджет на восстановление тренажёров власти города не выделяют. Средства вкладываются в возведение больших спортивных комплексов, которые превращаются в недострои.

Вклад в спортивные площадки - это вклад в здоровье людей, уверен Вадим Польевтов.

“Я предлагаю вкладываться прежде всего в здоровье, а не в лечение людей, - отметил депутат. - Сначала нужно обеспечить каждый двор спортивным уголком, а уже потом тратиться на стадионы и иностранных игроков».

Ещё одно важное направление - это рацион детей. Помимо восстановления спортивных площадок в области, Новые люди собираются внедрять программы по правильному питанию школьников.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости