Вернуть деньги и полномочия регионам: "Новые люди" в Рязани обсудили реализацию партийной программы

Вернуть деньги и полномочия регионам: "Новые люди" в Рязани обсудили реализацию партийной программыФото пресс-службы партии "Новые люди" в Рязанской области

Партия «Новые люди» в своей предвыборной программе предложила ряд коренных изменений во всех сферах, в том числе в экономике и политическом устройстве страны. Реализацию поставленных задач сторонники партии обсудили на круглом столе в Рязани. В мероприятии приняли участие кандидаты в депутаты Госдумы от Новых людей Артур Завьялов, Дмитрий Детинов и Вадим Польевтов, а также кандидаты партии на муниципальные выборы. 

Новые люди считают, что российским регионам необходимо вернуть деньги и полномочия. 

«Сейчас все налоги распределяются так: 75% передают в федеральный бюджет, 25% оставляют регионам. А должно быть наоборот: 25% передаются в федеральный бюджет, 75% остаются в регионе, - отметил Дмитрий Детинов. - Все важные решения в стране принимаются в федеральном центре, власть сосредоточена в руках ограниченного круга лиц. На местах - минимум инициативы: чиновники, как правило, сидят и ждут распоряжений сверху”. 

По мнению Новых людей, в регионах должно быть больше полномочий. Также необходимо вернуть прямые выборы губернаторов и мэров. 

«Российскими городами управляют мэры-назначенцы. Мы считаем, что градоначальников должны избирать жители, необходимо прямое голосование граждан. Это заставит чиновников стать более чуткими к проблемам людей», - пояснил Артур Завьялов. 

Участники круглого стола напомнили о прецеденте в Новомичуринске, где в 2017 году прошел местный референдум. Жителей спросили о том, как должны проходить выборы главы города. Согласно результатам, право избирать главу люди оставили за собой. Однако администрация устроила повторные выборы, и их итог уже оказался “нужным”: мэра должны избирать депутаты, выяснилось после подсчета голосов. Попытки одного из местных жителей судиться оказались бессмысленными. 

Рязанские сторонники партии “Новые люди” отдельно отметили важность сменяемости власти. В программе партии подчеркивается, что президент, губернаторы, мэры и депутаты не должны занимать свои должности более двух сроков.

Выборы в Госдуму РФ пройдут 17-19 сентября. От Рязанской области партию «Новые люди» представят руководитель местного отделения партии Артур Завьялов, депутат Рязанской областной Думы Вадим Польевтов и журналист Дмитрий Детинов.

Также в выборах участвуют партии «Яблоко», «Партия пенсионеров», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые».

Новые люди обучили к выборам десятки тысяч наблюдателей по всей стране. Рязанские сторонники партии активно подключились к этой работе, чтобы обеспечить честность голосования. Новые люди организовали для волонтеров юридическую подготовку, тренинги на внимательность, обучение технологиям.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости