Наверх

Где в Рязани готовят по-домашнему: идем пробовать котлетку с картошечкой

Возрастное ограничение: 0+
Корреспондент Progorod62 искал и нашел вкусную и «понятную» еду

      Современный темп жизни влияет и наши кулинарные пристрастия.  Домой все чаще покупаем полуфабрикаты, перекусываем на ходу в ближайшем фаст-фуде. Хозяйки балуют домочадцев котлеткой с пюрешкой крайне редко. А  уж в городе найти еду, приготовленную по-домашнему, казалось нереальной задачей. И уже почти отчаявшись поесть котлетку с пюрешкой, принимаю совет коллег «поискать» их в кафе  одного из крупных торговых центров Рязани. Там были «замечены» и котлетки, и картошечка, и прочие домашние супчики.

Правда, по опыту знаю, обстановка в таких заведениях не совсем домашняя. Прием пищи скорее напоминает конвейр – встал в очередь, взял тарелку, набрал еды,  сел, поел, отнес поднос – уступи место другому. Да и, как правило, круто замешанная остывшая пюрешка не вызывает аппетита.

Направляюсь в центр города. Молодежь  спешит в «Макдональдс» за гамбургерами на первый этаж этого самого торгового центра. Но замечаю, одна группка отстала, направляется «налево» и скрывается за дверью кафе с русским названием «Самовар».

Иду за ними. Попадаю в очень уютное место. Меню подтверджает – пришла по адресу. Есть и вожделенная котлетка и другая милая моему желудку еда – борщ, куриная лапша, блины и многое другое. Девушка, принимающая заказ, очень приветливая.  И огорчилась больше, чем я, тем, что не может удовлетворить мой заказ: картофельное пюре здесь не готовят. Но, не растерявшись, она предлагает мне на гарнир альтернативу – картошку по-домашнему.

Соглашаюсь с таким вариантом, а еще заказываю овощной салат и чай с лимоном. Пока идет приготовление, пользуюсь моментом, чтобы поговорить с посетителями. Парень  только что «расправился» с блинчиками. Спрашиваю, часто ли он здесь бывает? Его сосед по столику улыбается: конечно часто,  он же – владелец кафе. А я , признаюсь, приняла его за студента. Станислав, так мне представился молодой человек, открыл кафе год назад.

 – Хотелось, чтобы и у нас в городе появилась «понятная» еда – вкусная, родная, натуральная. Такую еду, как у нас, в Рязани готовят единицы. А спрос на нее всегда был и есть.

Сам Станислав – приверженец здорового питания. Любимое блюдо – куриные грудки на пару с гарниром из тушеных овощей. А его собеседник оказался менеджером заведения. Тимофей, такое у него красивое русское имя, очень рекомендовал попробовать  супы. У приготовленных их поварами борща и куриной лапши уже появилось немало поклонников.

 Но я стою на своем: подавайте мне котлетку с картошкой – и точка! Подали – выглядит ужасно аппетитно. И порция салата оказалась неожиданно большой. Вкус тоже не разочаровал: котлета нежная, сочная, без посторонних привкусов. В салате огурчики как-будто только с грядки. Получила удовольствие. И плачу по счету 270 рублей без всякого сожаления.

Теперь – самое время заглянуть в тарелки  других посетителей кафе. Делаю это с их разрешения  и без зависти – желудок то сытый. Просто из любопытства.

Супруги Васильевы рассказали, что здесь они частые гости.

 – Сегодня решили побаловать себя супом-пуре с семгой, – говорит Ирина Владимировна. – А муж любит молочный коктейль, считая его лучшим в городе. Домой покупаю блины, сырники. Все очень вкусно и недорого. Можно покушать домашнего, уложившись в 200 рублей. И очень уютно здесь. Не понимаю, почему молодежь в фаст-фуд ходит?!

Ходит, да не вся.  У подруг Дианы и Вероники это кафе стало местом дружеских посиделок. Поев, они не спешат расходиться. И их задушевным беседам никто не мешает. Разве что иногда девушкам фоновую музыку хотелось бы сделать чуть потише.

А десантнику Никите музыка нисколько не мешает. Парень признался, что как только уходит в увольнение, – сразу сюда. Скучает на службе по домашней еде. Любит вкусненько покушать. И даже девушку себе выбрал симпатичную и хозяйственную.

 

 Распологающая к отдыху обстановка позволили Алесандру из Петербурга скоротать время до самолета. Он приехал в Рязань ненадолго, в командировку. Зашел в первое приглянувшееся кафе перекусить, и считает, что не прогадал: все очень вскусно, блинчики почти как у жены.

Приятно, что у питерца останутся хорошие воспоминания о рязанских поварах. И у меня тоже. Обязательно приду сюда поесть борща!

 

 

 

Деньги Еда
 Здоровье Культура Лайфхак Люди говорят

Комментарии 3

21 октября 2016, 13:18 Горожанин
В премьере, где деревья искусственные, очень вкусно готовят, туда сходите еще
02 ноября 2016, 00:52 Наталья
Простите, а почему у вас журналист такая безграмотная? Ошибок куча. Хотя бы конвейер, пюре - навскидку. Неприятно читать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru