Наверх

15-летняя парализованная мама: "Операция прошла неудачно"

Возрастное ограничение: 16+
фото Евгении Шумановой
Женя Шуманова, пострадавшая в ДТП этим летом, перенесла очередную операцию. К сожалению, состояние девушки только ухудшилось

Progorod62 продолжает следить за ситуацией в семье Шумановых. Напомним, в конце июня этого года, 15-летняя Женя вместе со своей трехмесячной дочерью Златой, подругой и молодым человеком, возвращалась домой с поездки на речку. Водитель превысил скорость, не справился с управлением и машина врезалась в дерево. 17-летняя подруга Жени погибла на месте, молодую маму врачи буквально собирали по кусочкам, а водитель отделался переломом руки и пропал из жизни девушки. У Жени отказали ноги.

Большую часть времени после аварии девушка провела в больнице, где за ней и Златой ухаживала мама Жени. Недавно мы рассказывали о том, что девушке сделали операцию и убрали аппарат наружной фиксации. Спустя месяц мы вновь связались с Женей и узнали, что операция прошла неуспешно:

- Мне пересаживали кожу на место, где стоял аппарат. Но она не прижилась и сгнила. Сейчас там снова рана. Изначально врачи говорили, что кожа прижилась на 50%, но, когда мама делала мне перевязку, плоть отошла. Мы боимся, что гниение дойдет до кости, - безучастно говорит молодая мама. - Пытаемся вылечить барсучьим жиром. Мне уже все равно, это бесполезно. Мне ничего не поможет.

По словам Жени, ног она не чувствует, врачи рекомендовали их разрабатывать и мама девушки выполняет их предписания, но толку нет.

Тем временем, в доме Шумановых подрастает Злата. Женя прислала нам фото своей дочери, которая уже самостоятельно стоит на ножках.

- Злата пытается ходить, начала говорить "мама", "баба". Мне нравится, когда дочка лежит рядом, я чувствую ее жизненную энергию и мне становится легче. Даже когда она случайно бьет меня ручкой или ножкой по ранам, я не прошу убрать малышку с кровати. Да и боли в такие моменты не таки сильные, - чуть оживившись, рассказывает Женя.

Невозможно не отметить то, что с каждым месяцем девушка все больше падает духом. Она похудела до 25 кг, её тошнит после приема пищи. Сидеть Женя тоже не может, как она нам объяснила, вместо ягодиц у нее осталась только кость и сидеть на ней больно.

И все же, мы надеемся, что Женя поправится и справится с этим испытанием. Её организм уже многое перенес, а не опускать руки молодой маме помогает маленькая дочь.

Комментарии 2

09 декабря 2016, 10:54 Горожанин
Я искренне пережевываю за Женю. И благодарен газете, спасибо что предоставляете информацию о состоянии здоровья. Очень надеюсь и верю что Женя справится и уверен нас много. даже силой веры можно многое сделать. Я буду верь и желать Жене здоровья и сил. Женя мы в тебя верим, верь и ты в себя- ты справишся, мы с тобой мысленно. Верь в себя.
11 декабря 2016, 02:57 Горожанин
Да, надо надеяться на себя и свои силы. А водителю, отделавшемуся переломом и исчезнувшему, жизнь еще покажет и Вселенная ответит, карму он себе не боится испортить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru