Наверх

3 новогодних блюда от поваров рязанских ресторанов

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рестораном "Устрицы и Танцы"
С наилучшими пожеланиями, рецепты от профессионалов

Вот как раз сейчас наступает момент подготовки к новогоднему застолью. И конечно, в первую очередь необходимо соблюсти традиции - «Оливье» и «Селедка под шубой» по мнению редакции, должны быть на каждом столе. Но нельзя обойтись в новогодний вечер и без новых вкусов, которые, кто знает, могут стать вашей новой застольной традицией.

Рассказать о своих любимых рецептах новогодних блюд, мы попросили профессионалов - поваров известных в Рязани заведений. И то, что получилось - можете поверить, выше всяких похвал - безумно вкусно!

Всех с наступающим новым годом, кушайте полезно и красиво! И помните еда должна не просто удовлетворять чувство голода, но и дарить мимолетное счастье! Евгений Ким, шеф-повар ресторана BALKON (Устрицы и танцы)

Салат с камчатским крабом в авокадо и соусом васаби от Евгения Кима

Состав: Половина авокадо, Один огурец, Стебель сельдерея, Ложка майонеза, немного васаби (паста или порошок), Морские водоросли, Икра лосося, Краб камчатский (или крабовые палочки),  Яйцо перепелиное, Соль морская, Черный перец молотый

Приготовление: 

Замачиваем водоросли в холодной воде. Удаляем мякоть из половинки авокадо не повредив кожуру, сделать подобие лодочки. Мякоть режем соломкой. Нарезаем огурец, сельдерей, камчатского краба ( или крабовые палочки) можно нарвать руками. Добавляем отжатые водоросли. Далее сдабриваем салат майонезом, васаби, солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем с горкой в половинку авокадо. Выкладываем на большую тарелку, украшаем икрой лосося и отварным перепелиным яйцом.

Крученик с картофельным драником, от Максима Боярчикова, повара семейного ресторана «Бон Аппетит»]. Фото Максима Боярчикова

Состав: Картофель, Шампиньоны, Сыр российский, Свиннина, Сметана, Яйцо, Помидоры черри, Зелень, Растительное масло, Соль, перец

Приготовление: 

Для драников картофель чистим и трем на крупной терке, добавляем одно яйцо и соль. Выкладываем массу в сковороду с разогретым маслом. Формуем драник и обжариваем с двух сторон. Отправляем в духовку - на 10 минут при 200 градусов. Для крученика режем мясо тонкими ломтиками, отбиваем и накладываем начинку из обжаренных грибов и тертого сыра. Заворачиваем в рулет, обжариваем до золотистой корочки, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Подаем со свежими овощами и сметаной. Максим Боярчиков, повар семейного ресторана «Бон Аппетит» 

Мимоза с семгой от Ивана Лапшина, повара кофейни «Звезда Магриба»

Состав: Пшеничный хлеб, Семга слабосоленая, Зеленый лук, Отварной картофель, Морковь отварная, Яйцо отварное, Майонез

Приготовление: 

1 слой - тост из пшеничного хлеба подсушенный на гриле. 2 слой -семга нарезанная кусочками 3 слой - отварной картофель. 4 слой - отварная морковь. 5 слой - слой измельченное отварное яйцо. Каждый слой промазывается майонезом. Для украшения используем отварное перепелиное яйцо, зеленый лук и крошку из измельченого пшеничного хлеба. Иван Лапшин, повар кофейни «Звезда Магриба»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru