Наверх

Если новогоднего обжорства не избежать - возглавьте его!

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город Рязань
Никакая сила не может сопротивляться магии русского новогоднего стола. Не сможете устоять и вы

Новый год, вероятно, самый любимый и долгожданный праздник. Неудивительно, что он сопровождается грандиозными застольями с не всегда полезной едой. Отказываться бесполезно, но вот захватить управление нужно обязательно. Если вы опасаетесь за полезность новогоднего меню, примите активное участие в его создании. Позаботьтесь, чтобы на столе было много овощей и фруктов, приготовьте несколько диетических блюд для тех, кто, как и вы, следит за фигурой.

До боли знакомая ситуация: перед Новым годом строго ограничиваем себя в еде, а за праздничным столом забываем об умеренности и всеми силами пытаемся возместить моральный ущерб от диеты. Итак, о чем стоит помнить, чтобы выжить у новогоднего стола.

Сбросить скорость
Не надо набрасываться на угощение, словно в последний раз. Во-первых, это не очень-то культурно, а во-вторых, гарантированно ведёт к перееданию. Тщательно пережёвывайте пищу, а время от времени прерывайте трапезу для беседы, танцев или уличных забав. В конце концов, праздник состоит не из одной только еды.

Свободное место по воду
Восполнять водный баланс можно не только водой, но и жидкостью, поступающей из твёрдой пищи и напитков: соков, морсов, компотов и колы, которые так популярны в новогодний период. Что касается потребления сладких напитков, то не забывайте об умеренности и калориях, поступающих в организм.

Полная тарелка
Русская душа хлебосольна и гостеприимна. Если вы замечены с пустой тарелкой, убежать не удастся – добавка обеспечена. Будьте хитрее – ешьте медленно. Следите, чтобы в вашей тарелке всегда была иллюзия бурной трапезы.


Масштаб бедствия
И вот сели за стол, съели кучку оливье (грамм 200 — 324 ккал) за маму, бутерброд с красной икрой (110 ккал) за папу, кусочек курочки (грамм 150 — 250 ккал), немного картошечки (грамм 120–150 — 120–130 ккал) и кусочек тортика (от 260 до 400 ккал), пару кусочков сырокопченой колбаски (грамм 20 — 100 ккал), пару кусочков сыра (20 грамм — 70 ккал) и не обделили вниманием маслинки с оливками, захватив пригоршню (40 г — 67 ккал) за остальных ближайших родственников. В итоге, встав из-за стола вы унесете с собой 1461 — 1921 ккал, то есть дневную норму!

Диетолог:
Скачки рациона не идут на пользу нашему организму. Привыкнув к скромному рациону и небольшому количеству порций, он приходит в изумление от предлагаемых яств и может отреагировать по-разному. По той же причине не нужно устраивать после праздников разгрузочные дни на одном кефире. Спасёт сбалансированное питание — да, звучит скучно, но ведь работает. Следите также за балансом калорий: полученные килокалории не должны превышать расходуемые.

 

Еда
 Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru