Наверх

Москвичи остались в восторге от поездки в Рязань

Возрастное ограничение: 0+
В эти дни в Рязанском Кремле можно встретить множество туристов из разных городов России

Корреспонденту Progorod62 удалось побеседовать с семьей из Москвы, которая в дни новогодних каникул отправилась в путешествие в Рязань.

- Мы с семьей объездили уже много городов Золотого Кольца России,- рассказывает москвичка Галина Ермолаева. – На этот раз решили посетить Рязань. Впервые сюда пустили экскурсионный поезд из Москвы. Я, мой муж Алексей, и наши дети Мария (14 лет) и Егор (6 лет) считаем, что поездка оказалась удачной для всех возрастов. Сын мечтает стать десантником, поэтому мы не могли не посетить музей ВДВ в Рязани. Очень приятный персонал – нам разрешили все, что можно: потрогать, проползти на животе. Егор был в восторге.

Также москвичка рассказала, что им удалось побывать в Константиново.

- Вы знаете, я думаю, что Есенин мог родиться только на этих просторах, - призналась Галина. - Писать такие проникновенные стихи мог человек, который любил свою землю, людей, любил жизнь. Поэтому, наверное, местный священник не принял версию о самоубийстве поэта и отпел его по православным канонам.

Дальше путь москвичей лежал в Рязанский Кремль.

- Удивить нас церквями достаточно сложно, - говорит глава семьи Алексей. – Но таких приятных мест для прогулок с пользой и удовольствием, как Рязанский Кремль, доводилось встречать не часто. Все очень компактно, есть, что посмотреть, много интересных экскурсий. Несмотря на мороз, хотелось здесь побыть как можно дольше.

Москвичи купили на память о Рязани различные сувениры.

 

- Только для нас так и осталось загадкой, почему говорят, что в Рязани грибы с глазами, - улыбается 14-летняя Мария. – Экскурсовод посоветовал приехать сюда в период сбора грибов. Тогда, говорит, сами поймете.

 

 

Комментарии 2

06 января, 18:43 Горожанин
И вот они, взбодрившиеся на морозце, полные положительных эмоций, всей счастливой семьёй сели в поезд "Рязань-Москва".
А рядом с ними, на соседних местах едут сами рязанцы, жители нашего славного и красивого города, отметившие Новый год дома, и возвращающиеся на работу в съёмные комнаты обрыдлой Москвы. Снова в руки перфоратор или мастерок, и пошла ежедневная беспросветная каторга.
Им тоже есть чему радоваться. Они нашли работу, и смогли привезти своим семьям в Рязань хоть какие-то деньги.
07 января, 15:01 Горожанин
От Москвы до Рязани ехать не очень далеко, по этому у москвичей есть возможность воочию ознакомиться с бытом коренных народов России, посмотреть их уклад жизни, понять какие то этнические особенности культуры, почерпнуть знания об их истории и современной жизни. И что немаловажно, москвичи в этой поездке увидят как выглядят русские деревни и малые города, расположенные чуть дальше от московских дач. Знаниями о такой подлинной России их дети смогут делится со сверстниками в своих англо-язычных школах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru