Наверх

Создателю "групп смерти" продлили арест - в Рязани продолжают спасать подростков от киберугроз

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Города
Рязанцы объединяют усилия по спасению подростков из "групп смерти"

Во вторник, 10 января, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга увеличил до полугода срок содержания под стражей администратора «групп смерти», известного под пвсевдонимом Филипп Лис.

В настоящее время Будейкин (Филипп Лис) проходит стационарную психиатрическую экспертизу для установления его вменяемости. Судебное заседание проходило в его отсутствие в закрытом режиме.

Напомним, что Будейкин был задержан 16 ноября в Московской области. После этого во многих городах России стали появляться организации, помогающие полиции находить "группы смерти" и спасать подростков. 

В Рязани тоже есть организация - «Спасение детей от кибер преступлений».  Ее основали рязанские родители, чьи дети покончили жизнь самоубийством. Специалисты проводят непрерывный мониторинг страничек рязанских подростков и, в случае обнаружения подозрительного контента, связываются с родителями и полицией. 

В последнее время к организации присоединяются неравнодушные люди и родители подростков, которые обеспокоены не только за своих детей, но и за других. Они самостоятельно связываются с директором организации и помогают в поисках.  

- Как узнал об общественной организации - сразу туда позвонил. У меня у самого подрастающие дети и я всерьез обеспокоен тем, что происходит в интернете. Знаю, что детям запретить сидеть в нем тоже нельзя, поэтому решил помогать в поиске запрещенных групп, чтобы обезопасить как можно больше подростков от их негативного влияния. Я очень сочувствую родителям, которые из-за этого потеряли своих детей, - рассказал Юрий Антипов.

Помощь осуществляется не только в нашем городе. За один вечер участникам рязанской организации удалось спасти детей нескольких регионов России.

 - За один вечер мы связались с родителями детей и отделами МВД нескольких регионов России, - два ребенка были из Приморского края, три девочки в Чувашии, и одна девочка из Тульской области. Директор центра «Спасение детей от киберпреступлений» Сергей Пестов.

За массовое спасение подростков и помощь в спасении детей в масштабах страны, все члены рязанского центра «Спасение детей от киберпреступлений» стали номинантами национальной премии «Выбор» «За гражданское мужество». Ежегодная премия учреждена телеканалом НТВ и правозащитным движением «Сопротивление».

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru