Наверх

За жестокое обращение с животными могут арестовать

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Города
За издевательства, побои и травлю голодом домашнего питомца хозяев могут оштрафовать и отправить под арест

Возможно, уже в ближайшее время в России станет меньше историй о живодёрах. Минприроды подготовило целый пакет поправок в законопроект "Об ответственном обращении с животными", который, после согласования в профильных министерствах и ведомствах, отправится на утверждение в Госдуму. Об этом сообщает Life.

Проект предполагает новые статьи в Административном кодексе и наказание за издевательства над животными. По словам зоозащитников, поправки победят живодёров и изменят судьбу животных к лучшему, но только если будет прописан чёткий механизм их реализации.

Такие поправки собираются принять из-за волны жестокости по отношению к четвероногим. Достаточно вспомнить шокирующие новости про хабаровских живодерок, которые издевались над беззащитными существами, снимая происходящее на камеру. 

В Рязани тоже много случаев жестокого обращения с животными. Достаточно вспомнить недавний инцидент, когда подростки взорвали петарду во рту кота и тот от тяжелых травм скончался. Или маленького котенка сфинкса, которого выбросили на улицу. У него были отморожены лапы и хвост, спасти его тоже не удалось.  

Теперь живодёрам и садистам, выкладывающим на всеобщее обозрение а видеоролики и фотографии убийств, пыток животных или их страданий, могут оштрафовать на пять тысяч рублей.

Также суд  сможет отнять животное у владельца, если он будет замечен в жестоком обращении с ним. Кроме того, право собственности на животное может быть ограничено временно. К примеру, пока хозяин не улучшил условия жизни своего подопечного. Обратиться в суд за такими мерами могут общественники, или территориальные власти.

Некоторые поправки затрагивают и жизнь животных-артистов. Сейчас никаких регламентов по ним нет. Минприроды предлагает обязать их владельцев строго соблюдать для них режим питания, а также распределять физические и психологические нагрузки. Во время массовых мероприятий хозяин должен следить за тем, чтобы животное не нанесло вреда людям.

Предложения Минприроды уже направлены на согласование в профильные министерства и ведомства, откуда должны ответить до 16 января 2017 года. После этого документ будет направлен в Государственную думу для рассмотрения его депутатами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru