Наверх

Рязанский фитнес-тренер рассказал, почему новички уходят из зала через неделю

Весна – время, когда желание привести себя в форму охватывает практически всех. Профессиональный фитнес-тренер Александр Моренков дает практические советы о том, как начать заниматься спортом и не бросить через неделю

Для желающих привести себя в форму при первых признаках солнечной погоды  в спортивной среде даже придумали специальный термин  – «подснежник». Все потому, что такие внезапные, весенние спортсмены люди перестают заниматься спортом также стремительно, как и начали.

Насколько это проблема масштабна, как найти в себе силы начать заниматься регулярно и научиться получать от этого удовольствие, мы узнали у персонального фитнес-тренера Александра Моренкова.

 

           Много ли людей приходят заниматься весной? Какой процент из них продолжает тренировки в течение всего года?

Весна это пик сезона желающих привести себя в форму. Залы забиты клиентами, но находят себя в фитнесе немногие. В погоне за быстрым результатом, люди «не накачавшись» за 2 недели
быстро перегорают и теряют желание тренироваться. Остаются от 100 процентов 10, остальные 90 снова придут штурмовать тренажерный зал только осенью. 

 

Какие самые распространённые причины, почему люди бросают заниматься?

Занятия с отягощениями это не развлечение, а труд. Нужно последовательно, шаг за шагом идти вперед, наращивать усилия, и здесь многие сдаются, так как изначально думают что это легко, отсюда и пропадает интерес к тренировкам. Но те, кто перетерпит, пересилит себя, будет получать дивиденды в виде роста силовых показателей и обретения спортивного азарта. 

 

Дают ли такие периодические занятия спортом положительный эффект?

Только последовательная планомерная работа дает нужный результат. Терпение - во главе угла. Начав заниматься, ваше тело начинает процесс адаптации к нагрузке, но только пройдя путь монотонной работы, для укрепления связок, суставов, сердца, начинается путь на вершину - к форме мечты и здоровью. Нужно регулярно заниматься и прогресс будет.

 

Как побороть свою лень, и начать заниматься регулярно?

Лень возникает из-за сомнений в себе, своих силах. Смело отбрасывайте все сомнения! Если, никогда до этого не занимались - ничего страшного. В интернете много видео с тренировками. Найдите себе образ к которому будете стремиться, и день за днем работайте над собой. Тренировка занимает 2 часа максимум, 1 час минимум. В сутках 24 часа. Планируйте свое время с пользой - зал в вашем списке приоритетов должен стоять вторым, после работы. Не придумывайте отговорок - все в жизни бывает и, возможно, придется пропустить пару тренировок - это никак не откинет вас назад. Если вы новичок и сомневаетесь, сможете ли найти в себе внутренние силы для тренировок - подыщите себе тренера, попросите менеджеров тренажерного зала рассказать о них, проведите вводную тренировку. Если вам понравится работать с этим человеком - оставайтесь под его руководством, он и будет вас мотивировать посещать зал и добиваться новых показателей прогресса. Также занимайтесь с друзьями - это создаст соревновательный дух.
 

Здоровье Интервью Мысли на ходу Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru