Наверх

Непроходимая Рязань – истории о том, как трудно передвигаться по улицам с коляской

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Город
Рязанские мамы поделились своими историями о том, как сложно им приходится передвигаться по улицам города с колясками

В редакцию Pro Города регулярно поступают жалобы на ту или иную улицу в Рязани, по которой невозможно пройти человеку с коляской. Сегодня мы решили рассказать несколько историй о том, как рязанским мамам приходится ежедневно преодолевать полосу препятствий со своей коляской.

О непроходимых улицах:

Елена М.
Почти везде нет спусков для колясок (высокие бордюры). Постоянная неправильная парковка машин (невозможно объехать, только перелетать). В магазины не заехать - узкие двери. В аптеки тоже не реально попасть из-за ступеней и узких дверей. А ещё лично я гуляю в любую погоду и негде укрыться от дождя. Наш город к сожалению рассчитан только для " здоровых" людей. С коляской мама ещё как то пройдёт, а вот инвалидам... Извините, наболело

Анастасия Г.
Мешает отсутствие тротуара в принципе. Ул Высоковольтная - асфальт до такой степени разбили машины, что 4 колеса коляски не умещаются на этом жалком клочке дороги.

Алена Ш.
К детскому саду номер 21 невозможно перейти дорогу даже пешеходу без коляски, приходится идти через газон, грязь, бордюры, а дальше прям по круговому движению вместе с потоком машин. Опасно!

У дома Новоселов 53, корпус 1 очень узкий тротуар, расположенный впритык к дороге. Если впереди мама с коляской, то другие пешеходы вынуждены сходить на дорогу, чтоб обойти коляску. А если по дороге едут машины весной или после дождя, то ребёнок в коляске как и его мама будут обрызганы грязью с ног до головы.

Об общественном транспорте: 

Ольга Т.
С коляской в автобус тяжело забраться: во-первых - высокие ступени, во-вторых - вход в автобус разделяет поручень - коляска шире этого входа, в-третьих - никто не помогает ни зайти, ни выйти. Ездили один раз пару остановок, и всё, хватит! Лучше пешком или без коляски.

Светлана А.
Была единственная попытка сесть с коляской в транспорт: шли с подругой из детской поликлиники, внезапно начался ливень. Решили дождаться на остановке автобуса, чтобы не бежать галопом под дождем ещё две остановки. А поскольку транспорт, приспособленный для колясок, ходит очень редко, то ждать пришлось долго. И вот он, долгожданный автобус! Поскольку остановочный комплекс с крышей находился на удалении от проезжей части, то пока мы с подругой и с колясками под дождем добежали до автобуса, то он благополучно захлопнул перед нами двери. Пришлось идти домой под дождем. С тех пор, если предстояла поездка в транспорте, то ребенка сажала в слинг.

Алена Ш.
В общественный транспорт одной маме с ребёнком невозможно залезть никак. Ездим так если только на прогулке есть двое взрослых, чтобы затащить коляску через ступеньки автобуса. К сожалению, специальные автобусы со входом для инвалидов ездят очень редко, однажды такой ждали 1,5 часа и в итоге пошли пешком.

 

О людях:

Любовь Л.
У нас на высоковольтной ставят машины так что приходится обходить по проезжей части. Так и хочется водителям записки оставлять. Но всем не напишешься

Татьяна Е.
Мне больше всего при передвижении по городу мешает отсутствие нормальных бордюров и/или заборов, отделяющих дорогу. Часто машины из-за этого паркуют так, что либо приходится по проезжей части обходить их, либо по глубоким лужам или грязи. А бывает, и у подъезда ставят так, что еле выхожу с коляской на улицу. Один раз даже было, что дверь подъезда открываю, а там зад машины! И человек без коляски пройдёт, а вот с коляской и одной - довольно тяжело. Пришлось даже в дпс звонить, так разозлило! Какие же эгоисты большинство водителей!

Светлана А.
Так же очень много магазинов не оборудованы пандусами, либо сделаны под очень высоким углом. В одном из Рязанских торговых центров, пандус упирается в стеклянную перегородку. Все детские магазины и сфера услуг там находится на верхнем этаже. Лифта нет, есть эскалатор, по которому с коляской подниматься не разрешает охрана. Приходится коляску на свой страх и риск оставлять на входе, охранник за нее ответственности, конечно, не несет. Либо отказываться от посещения этого магазина. Вот такие дела.

О том, что даже просто выйти из дома бывает непросто:

Ирина Г.
В домах ситуация не лучше. Лифт есть, но до него нужно целый пролет нести коляску и ребенка. С коляской еще можно справиться, а вот инвалиду - вообще нереально. Вроде бы и дом новый. Но в Рязани такое повсеместно.

Надежда Ч.
Город не приспособлен для передвижения с коляской - бордюры высоченные, тротуары в дырках и асфальт отсутствует, в транспорт не войдешь. Да что говорить, у нас в доме даже пандусов нет, и приходится по ступенькам "шагать", а коляски сейчас недешевые...

Ольга В.
В моем доме вообще лифт со второго этажа, т.е. коляску тащить 3 лестничных пролета. Пандусов нет. В соседнем подъезде внешний пандус, так вечно перекрыт машиной.

Авто Благоустройство Дети Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru