Наверх

Проверки в школьных столовых Рязани - дети рассказали, какая еда им нравится

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Школьников расспрашивали об их вкусовых предпочтениях члены комиссии, контролирующие качество питания в образовательных учреждениях

На днях в образовательные организации Разани с проверками нагрянули комиссии, которые смотрели, как и чем кормят учащихся в школах. В число проверяющих вошли представители администрации и предприятия «Детское питание», а также родители. Подобные неожиданные проверки проводятся с весны 2016 года по поручению главы администрации города Олега Булекова.

ТКР рассказал о том, как проводилась проверка в двух рязанских школах.

Школа №28 по городским меркам небольшая. Здесь в основном учится ребятня из Мервино. Столовая организована в отдельном здании в школьном дворе. Завтраки и обеды для учащихся готовит муниципальное предприятие «Детское питание». Горячее питание получают в среднем около 70% учащихся. В обеденное время здесь ажиотаж и несмолкающих стук столовых приборов о тарелки. О предпочтениях школьниковлучше всего знает буфетчица Лидия Абрамова: «Всем нравятся макароны с сыром. Кашку едят. Рисовую, овсяную похуже, не все ее любят». Замглавы админстрации Лариса Крохалева, которая возглавила комиссию, качество пищи оценила лично, вместе со школьниками, продегустировав на завтрак рисовую кашу. Осталась довольна.

В школе организовано дежурство классов по кухне. 6-7 человек сервируют столы. После трапезы проводят уборку.

Аналогичным образом налажена система питания и в  школе №55. Блюда для школьников также готовят на предпряитии «Детское питание». Правда, в школе есть собственный доготовочный цех.

Члены комиссии побеседовали и со школьниками, чтобы узнать их предпочтения. Как выяснилось, дети из каш препочитают манную и рисовую. Любят колбасу и сосиски, макароны с сыром, картофельное рагу.

Комиссия проверят санитарное состояние школьных столовых, цикличность меню, проводит анкетирование в классах, опрашивает детей, такие же опросы проходят на родительских собраниях, они отмечают, что хорошо, что плохо.

В обеих школах питание организовано на должном уровне, резюмировали проверяющие. Также комиссии побывали еще на 16 объектах. А до конца апреля внеплановые проверки пройдут во всех городских школах. Все замечания и рекомендации, полученные во время работы комиссий, позволят главным производителям детского питания для городских школ лучше подготовиться к следующему сезону. Оптимизировать технологические процессы, учесть предпочтения детей и отразить их в новом меню.

Комментарии 2

20 апреля, 13:55 Татьяна
Я выпускница 55 школы. С питанием там всегда было не плохо) котлеки, кашки и вторые блюда чаще всего съедали все, редко кто оставлял что то, кроме супа. Компотики и чаи тоже хороши, а самое главное, не знаю как сейчас, но раньше там были очень милые буфетчицы и их все любили
21 апреля, 20:56 Алеша
в 53 дети травятся, вообще откуда туда возиться еда , и в общем в другие школы?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru