Наверх

Эмоциональное видео опубликовано рязанскими защитниками детей от киберпреступлений

Возрастное ограничение: 16+
Фотография из архива Pro Город
Фильм "Письмо отца" рассказывает о профилактике подростковых суицидов

На сайте рязанской общественной организации «Спасение детей от киберпреступлений» опубликовали короткометражный фильм, посвященный профилактике подротковых суицидов. Этот центр был создан 19 января 2016 года родителями, чьи дети покончили жизнь самоубийством. Специалисты организации проводят непрерывный мониторинг страничек рязанских подростков и, в случае обнаружения подозрительного контента, связываются с родителями и полицией. 

По последним данным, по вине так называемых "групп смерти" число самоубийств в России за последние годы выросло на 60%. В прошлом году было зафиксировано 720 подростковых суицидов.

Филипп Будейкин – создатель «групп смерти», известный в сети как Филипп Лис, признал свою вину в подстрекательстве к доведению до самоубийства. Об этом говорится на сайте РИА Новости.

Сообщается также, что представитель суда Дарья Лебедева заявила:

Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал.

Напомним, что Будейкин был задержан 16 ноября в Московской области. Его обвиняют в том, что он создал группы в социальных сетях, где подростки должны были играть «синих китов». При этом цель игры — доведение детей до самоубийства.

По данным следствия, по меньшей мере 15 школьников, которые были участниками «групп смерти», покончили с собой. Еще пятерых подростков удалось спасти, в том числе, при поддержке Рязанского «Центра защиты от Интернет-угроз».

 

 

Комментарии 1

12 мая, 14:36 Светлана
Сильное видео!родители должны думать как себя вести со своими детьми...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru