Наверх

Маршрутки в Рязани всё… На линии не вышло 9 маршрутов

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город Рязань
127 машин не вышли на линию и это 70% парка девяти городских маршрутов

Сегодня, 1 Июня 2017 года в районе поселка Дядьково собрались водители маршрутных такси, протестующих против введения электронных карт оплаты проезда. 

Основная причина недовольства - полное отсутствие контроля оборота средств, которые будут поступать через карты. Как будут распределяться эти средства между владельцами автобусов и какими налогами будут облагаться эти суммы, по словам водителей, неизвестно. 

Кстати, 127 маршруток не вышедших налинию - это официальные данные, а на месте забастовки удалось насчитать около 300 машин.

В ближайшее время Pro Город даст все подробности с забастовки, а пока посмотрите список маршрутов, на которых пассажиры будут испытывать изрядные трудности:

49, 73, 98, 62, 85, 77, 88, 47, 41

Маршрутки

Комментарии 4

01 июня, 11:45 Лиса
Чиновники опять сляпали новую идею на коленке, или получили откаты, а расхлебывать опять жителям города.
01 июня, 15:45 Татьяна
Идея хорошая, но надо продумать исполнение.
Например, каждый день нужны наличные на расходы - заправка, ремонт и др. Платят за аренду машины ежедневно. А откуда они возьмут деньги, если с безнала им будут перечислять не каждый день? Надо хотя бы снижать стоимость ежедневной аренды, чтобы разницу водители доплачивали после получения всей суммы.
Переходить на эту систему наверняка будут остальные. Представляю печальную картину - выстроенные в ряд на остановке маршрутки, обилечивающие пассажиров. Ни автобус, ни троллейбус к остановке не подъедет. Снизится скорость перевозки. Кондукторов в маршрутку не посадить. Вернее, посадить то можно, только кто ж ему платить будет? Даже на новом большеместном маршрутном автобусе кондуктор не предусмотрен. Предлагаю усаживать рядом с водителем добровольца, едущего подальше, который будет билетики печатать.
Интересно мнение пассажиров по поводу нововведения.
Давайте не будем бросать наш городской транспорт на произвол судьбы, а совместно что-нибудь придумаем.
01 июня, 16:06 Татьяна
О, еще забыла. Ну тут ничего не предложу. Как быть, если аппарат сломался? Бесплатно перевозить или сходить с линии? В троллейбусах и автобусах эти аппараты часто отказываются работать.
01 июня, 20:35 Сергей
Татьяна! Пока никто не отменил оплату наличными! Платите, как в троллейбусе, и ли картой, или деньгами! В чем вопрос??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru