Наверх

Проверено на себе: Угон автомобиля на глазах рязанцев

Возрастное ограничение: 16+
Фотография Pro Города
Pro Город провел социальный эксперимент: как будут реагировать люди на взломщика автомобиля

Несколько дней назад в социальных сетях рязанец Павел Романов разместил фотографию, на которой отчетливо видно, как молодой человек пытается вскрыть легковую машину. Все это происходило средь бела дня на площади Победы. Автор снимка отметил - люди делали вид, что не замечают происходящего.

Из комментариев стало ясно - это далеко не единичный случай.

Я менял заклинивший замок зажигания в своей машине. 3 часа выбивал замок зажигания молотком и зубилом! Машина не тонированная, стояла возле тротуара. Ни разу никто не подошел и не вызвал полицию. Все отворачивались и делали вид, что ничего не видят, - пишет Антон Титов.

Такое поведение рязанцев удивило редакцию Pro Города, и мы решили провести социальный эксперимент - проверить, как будут реагировать люди на взломщика автомобиля.

Съемка проводилась на улице Циолковского. Наш «злоумышленник» направился к автомобилю одного из корреспондентов Pro Города и начал попытки пробраться внутрь. Парень выглядел очень подозрительно - капюшон скрывал лицо, он озирался, и совершал манипуляции с дверью машины.

Сначала он пытался вскрыть замок отверткой, потом открыл дверь и полез под приборную панель, пытаясь завести автомобиль.

Было обеденное время, на улице многолюдно. Мы наблюдали за происходящим из укрытия 30 минут. Мимо прошло человек 300, не меньше, плюс еще мимо проезжающие машины.

Прохожие реагировали спокойно. В основном люди проходили мимо, пристально посмотрев на «угонщика». Некоторые оборачивались.

Пассажиры троллейбусов, проезжающих мимо, с интересом выглядывали из окон, но никто так и не позвонил в полицию. Одна машина все же притормозила, но водитель, немного поразмыслив, проехал мимо.

В итоге эксперимент явно продемонстрировал, что прохожие, даже когда на их глазах происходят противоправные действия, делают вид, что не замечают происходящего, отворачиваются и проходят мимо. Хотя единственный звонок в полицию мог бы спасти имущество другого человека.

Поэтому мы призываем – если вы заподозрили что-то неладное, то лучше просто позвонить в 02 и сообщить сотрудникам полиции о происходящем.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru