Наверх

Рязанские турагентства - путевок в Турцию на июнь почти не осталось

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Лучшие отели страны переполнены. Цены тоже стремительно возросли

Внезапные холода в летнее время активизировали рязанцев отправиться в отпуск в жаркие страны.  Ведь, кто бы отказался от возможности нежиться под палящим солнцем и окунуться в пучину морского мира.

В летний сезон лидером продаж билетов стала Турция. Рязанцы бронировали места за несколько месяцев до лета.

- Раньше самым популярным курортом был Египет. Он всегда находился на первом месте. Но в связи с ситуацией на сегодняшний день, почетное первое место заняла Турция. Туда рязанцы, кстати, спешат в любое время года. Бронируют билеты за несколько месяцев. Например, в июне билетов уже почти не осталось, - рассказали в турагентстве.

По словам туроператора, возможность приобрести билеты есть еще в июле. Однако путевки разбирают, как горячие пирожки.

О ценах:

- Провести чудесный отдых стоит немалых средств. И если цены в апреле-мае еще не кусались, то летом они явно ощутимы. Стоимость отдыха возросла в два раза. Обычно цены значительно поднимаются в июле-августе. Это, можно сказать, пик сезона. Отбоя от клиентов нет. Бюджетный вариант попасть в неплохую гостиницу–от 60.000 тысяч на двоих.

Распространенные ошибки:

- Поздно обращаются. Бывали случаи, когда люди приходили к нам за неделю до планируемого вылета. Соответственно не всегда удавалось найти подходящие туры в нужное время.

Важно: если вы собираетесь в поездку с детьми — то, конечно, ждать до последнего не стоит. Хорошие номера в приличных семейных отелях по разумным ценам быстро раскупаются. И подбирая хороший отель, вы, скорее всего, столкнетесь с тем, что всё продано.

Почему рязанцы актвно стремятся попасть именно в Турцию? Корреспондент Pro Города решил выяснить это у самих горожан.

- Бывала в разных странах, но больше всего нравится Труция. Связано это с качественным обслуживанием и приемлимыми ценами. Чувствую себя там спокойно, - рассказала Татьяна Ивкина. 

 - Всю жизнь летаю только в Турцию. Думаю, что нашла идеальное место отдыха для себя. А раз все устраивает, то зачем нужно что-то другое? Каждый год бывам там всей семьей. Это нерушимая традиция, -  поделилась Ия Волкова. 

Большинство опрошенных рассказали, что изначально не планировали этим летом улетать в жаркие страны, но по словам рязанцев, сама погода вынудила их отправиться на встречу яркому солнцу и теплому климату.

- Погода отвратительная. Как представил, что все лето тут просижу - стало дурно. Все же отдыхать надо хорошо. Раз здесь это не получается, то почему бы не осчастливить себя? Жена сразу сказала, что полетим в Турцию. Я даже не стал возражать. Мы там уже один раз были, все понравилось, поэтому почему бы не повторить? - рассказал Алексей Сорокин. 

В итоге, рязанцы выбирают привычное им место и крайне неохотно соглашаются отправиться в неизведанную страну. 

Помимо Турции большим спросом пользуются Таиланд, Вьетнам и Доминиканы.

Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru