Наверх

На маршрутке из Сочи в Рязань. Как турагентство испортило отпуск и не оправдало доверие клиентов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Поездка превратилась в настоящую пытку для туристов

В реадкцию Pro Город обратилась возмущенная читательница. Женщина рассказал историю,которую невозможно обойти стороной. 

По словам Галины, прошлым летом она обратилась в туристическое агентство, которое недобросовестно выполнило условия договора. 

Мы не упоминаем агентство, потому что на данный момент идет расследование о причастности организации к мошенничеству.

- 4 августа 2016 года я приобрела в этом агентстве туристический тур в Адлер. 29 августа за нами вместо туристического комфортабельного автобуса прислали маршрутку. Нас 14 человек в группе было. И мы среди чемоданов, без кондиционера, раскладывающихся кресел - ехали 24 часа в раскаленной маршрутке. 

По словам рязанки, окна не открывались, багажного отделения не было, поэтому водитель ехал большую часть пути с открытой дверью, не соблюдая мер безопасности. 

- Эта поездка показалась мне адом. В салоне невозможно было вытянуть ноги из-за чемоданов и сумок, которые больше некуда было поставить. Также в маршрутке находились 8-летний ребенок и 68-летняя пенсионерка, - продолжила женщина. 

Рязанка отметила, что никто из группы поначалу не хотел добираться обратно на маршрутке, но ни у кого не было достаточной суммы, чтобы купить билеты на поезд.

-  Нас поставили в безвыходное положение. Что еще было делать ? У всех пустые кошельки. Плацкарт стоит от семи тысяч и дороже. 

Галина рассказала, что по возвращению она отнесла директору письменную претензию о несоблюдении условий договора. После этого женщина обратилась в суд. 

 - 6 декабря решение суда выносится в мою пользу. После того, как я получила исполнительный лист. Они обнулили свой счет, чтобы не могли списать деньги в мою пользу. Затем поменяли ИНН и формально стали другой организацией. Мне сказали. что деньги с них я не смогу уже получить. 

Рязанка обратилась в прокуратуру и ей посоветовали обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях. 

Корреспондент Pro Города связался с турагентством, однако там отказались прокомментировать ситуацию. 


В сезон отпусков будьте аккуратными при покупке путевок. Внимательно читайте договор — там не должно быть двояких формулировок. Обговорите свой маршрут и условия проживания. Уточните на каком транспорте вас доставят туда и обратно. 
Прежде чем покупать путевку, желательно выяснить, входит ли данная фирма в единый реестр "Ростуризма".

Все документы есть в распоряжении редакции "Pro Города".

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru