Наверх

Что возмутило рязанцев на этой неделе

Возрастное ограничение: 16+
Народное творчество
Pro Город собрал самые обсуждаемые жалобы

Платная стоянка поблизости от работы становится огромной проблемой

Ввели платные парковки рядом с моей работой. Если я буду платить 20 рублей в час, то  буду ощутимую сумму отдавать за парковку. Не понимаю для чего я должна это делать. Улицы не были перегружены и я всегда могла поставить авто. Теперь приезжаю на работу в восемь утра и трачу более пятнадцати минут для поиска места для стоянки своей машины. Поэтому я нервничаю и проклинаю администрацию города.

В администрации города корреспонденту Pro Города рассказали, что сейчас прорабатывается возможность введения абонементов на парковку. Предположительная стоимость 2000 рублей в месяц. Проект только разрабатывается, поэтому конкретные сроки еще не назначены. 

В центре Рязани вместо роскошных деревьев теперь будут красоваться пеньки

Во дворе дома №12 по улице Павлова начались работы по спилу деревьев. Жители забили тревогу – поступило несколько звонков от обеспокоенных рязанцев. Они подумали, что здесь планируется стройка нового многоквартирного дома. Впрочем, опасения не подтвердились.

Как журналисту Pro Города рассказал один из рабочих – там проходил плановый санитарный спил деревьев. Делать это необходимо каждые пару лет. В таком случае состояние деревьев не будет запущено, и кроны не придется срезать под корень. 

Дорога на Тимакова усеяна глубокими ямами

На улице Тимакова дом 12 глубина ям около 10-15 см. В середине ямы торчит арматура . На машине во двор заехать проблематично, мамам с колясками чтобы попасть домой приходиться проходить через соседние дома.

С подобными проблемами следует обращаться в администрацию города. Для этого нужно написать коллективное письмо всем жильцам дома. 

В городской детской поликлинике №3  воруют кошельки

Сегодня в Городской детской поликлинике №3 (Канищево) у меня украли кошелек из сумки. Причем очень незаметно - я сумку из рук не выпускала. Когда я обратилась в регистратуру с жалобой о профессиональных карманниках в здании поликлиники, мне сказали так:"Здесь постоянно воруют кошельки и сумки. Сегодня вторник-это самый криминальный день, т.к. это день здорового ребенка". И еще сказали, что если мне повезет, то я завтра свой кошелек на помойке или в зарослях найду.

Сотрудники поликлиники подтвердили корреспонденту Pro Города, что такая проблема действительно существует - особенно часто кошельки пропадают по вторникам. В полиции нам пообещали эту информацию проверить в самое ближайшее время. 

Уже несколько лет коммунальщики не могут разобраться, кто должен залатать дыру в трубе

Несколько лет (!) беспрерывно в морозы и жару из-под земли возле дома №6 по переулку Баженова обильной струёй течет водопроводная вода. За это время тысячи кубометров драгоценной питьевой воды утекли в ближайший овраг. Кто ответит за халатное отношение к бесценному народному достоянию? Когда будет устранен порыв водовода?

С этими вопросами корреспондент Pro Города обратился в рязанский водоканал. Сотрудник производственного отдела рассказал, что об этой проблеме они знают, но ничего сделать не могут - сети водоканалу не принадлежат. Кто должен производить ремонт никто не знает. Мы направили запрос в администрацию города, чтобы выяснить это.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru