Наверх

Николай Любимов и Николай Валуев обсудили на круглом столе проблемы охоты и экологии

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В Рязани, 8 августа, в правительстве прошел круглый стол на тему: "Сохранение и использование охотничьих ресурсов на территории Рязанской области"

На собрании обсуждались вопросы реализации на территории Рязанской области мероприятий в рамках Года экологии, а также улучшения экологической обстановки в регионе, природоохранной деятельности. 

Особо охраняемую природную территорию «Солотчинский парк» создадут к октябрю 2017 года. Об этом сообщил глава рязанского минприроды Сергей Карабасов. Сейчас только разрабатывается проект, согласно которому, часть лесов будет защищена от вырубки.  В планах создать еще несколько особо охраняемых территорий  - в Клепиковском районе (Нюрильский лес) и Касимовском районе (Сынтульский пруд).  

Рязанская область отказалась от учреждения Ухорского заказника. Охраняемая территория должна была занять 24 тысячи гектаров в Шиловском, Спасском, Старожиловском и Кораблинском районах. Но проект признали недаработанным. Также на территории действует соглашение по использованию территории охотниками и рыболовами.  К тому же,  была принята во внимание отрицательная реакция населения и общественных организаций. 

Николай Валуев рассказал, что сейчас остро стоит проблема с охотниками. 
- На данный момент охотничьи билеты выдают практически всем у кого есть оружие. Так не должно быть. Мы получаем армию стрелков, которые не знают правил. 

Также Валуев отметил, что в год экологии нам очень важно, чтобы на территории региона выполнялись поручения Президента РФ, направленные на улучшение экологической обстановки, проводились природоохранные мероприятия. 

На собрании обсудили проблему браконьерства.
Увеличилось не только количество охотников, но и браконьеров.  Единственный выход повысить эффективность производственного охотничьего контроля. В дальнейшем в регионе будут создаваться новые охраняемые территории. 

Николай Любимов предложил возродить институт общественных инспекторов, которые смогут фиксировать административные нарушения. 

Валуев отметил, что рязанские охотники очень активны. Он предложил создать из них общественный совет. По его словам, только эффективная работа власти и общества сможет принести хороший результат
 

В конце собрания Николай Любимов поделился, что  у него тоже есть охотничий билет, но ни одного зверя он пока не убил. 

Необычное

Комментарии 1

08 августа, 18:44 Горожанин
Про экологию лучше всего у жителей спросить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru