Наверх

Интервью с человеком, который научился зарабатывать криптовалюту, уехав в Китай

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Город
Российский майнер рассказал, как можно зарабатывать в этом бизнесе, сколько для этого нужно усилий, и дал несколько полезных советов новичкам

В последнее время о таком понятии, как «Майнинг» пишут практически все СМИ. Бум этого вида бизнеса произошел около полугода назад. По факту, это процесс получения криптовалюты непосредственно на вашем компьютере. Но как это работает – для большинства понятно не до конца. Мы потратили немалое время, чтобы найти профессионального майнера, который бы согласился пообщаться с нами, и рассказать обо всех тонкостях этого малопонятного процесса.

«Майнинг» - Процесс выпуска биткоинов (электронной валюты). Единственный способ получения криптовалюты, построенный на решении компьютерами математических задач. 

О том, что это такое, и возможно ли на этом заработать, нам рассказал российский майнер Андрей Кильчевский. Мужчина признается, в этот бизнес попал случайно, в тот самый момент, когда на него начался бум. Сейчас же старается все свободные ресурсы, вкладывать в майнинг, - у этого направления бизнеса очень хороший потенциал, - поясняет Андрей. 

Работа майнера начинается с того, чтобы собрать "Ферму". По сути, это обычный компьютер, к которому подключены десятки или даже сотни видеокарт. На сбор одной такой станции может уйти несколько дней и миллионы рублей. Когда система собрана - она включается, запускается специальная программа, которая начинает создавать новые биткоины. Для этого процесса требуется большая производительность, поэтому от количества видеокарт зависит скорость создания криптовалюты. В итоге, за месяц работы Андрею удается зарабатывать до 3000$ в месяц.

Майнинг, по сути - это предоставление алгоритму крипитовалюты своего компьютера в аренду. За это, данный алгоритм, программа, выплачивает вознаграждение. Далее, это вознаграждение, вы можете обменять на реальные деньги, через биржу, на которых покупают и продают криптовалюту. 

Сейчас Андрей даже ведет специализированную группу ВКонтакте, посвященную майнингу - Майнинг криптовалюты, bitcoin, фермы, инвестиции.

В эксклюзивном интервью Pro Городу Андрей Кильчевский рассказал, как начать работать в сфере майнинга, и дал несколько советов, как сделать это максимально выгодно.

О том, как начал заниматься майнингом

Я живу в Китае уже второй год, занимаюсь оптовыми поставками товаров в Россию, есть свои интернет магазины. 

Китай во многом шагает впереди всей планеты, поэтому, тут можно увидеть основные направления развития технологий. Как только начинается активный спрос в Китае, через 3-4 месяца начинается активный рост и в России. Так получилось и с майнингом.

На самом деле, майнинг не является моим основным видом деятельности, ввиду того, что очень трудно выгодно собрать оборудование. То, что получается выгодно приобретать, мы покупаем, собираем, настраиваем и устанавливаем. Свободные ресурсы, высвобождающиеся активы мы инвестируем в майнинг. 

О реальном доходе

На данном фото – 30 видеокарт. Такая сборка будет приносить около 1000 $ в месяц.

О том, как начать майнить

Если говорить простым языком, то для того чтобы майнить, т.е. добывать монету, достаточно скачать и установить специальный софт (программа называется майнер). Самих программ очень много - есть выгодные, есть нет, а есть и вовсе вирусы. Все майнеры можно скачать в интернете, найти будет не проблема – просто ориентируйтесь на отзывы пользователей.

Что нужно, чтобы добиться успеха

а) Купить выгодное оборудование. То железо, которое сейчас на рынке - уже идет с наценкой в 300-400%, ввиду дикого ажиотажа. Просто купив самые известные карты, топовой модели, надеяться на какой-то результата не стоит, т.к. это все будет очень долго окупаться. Как правило, покупают топовые карты те, кто вообще не владеет темой. Приобретают, начинают майнить, видят цифры и ужасаются, как же это невыгодно. А все потому, что надо прежде думать, а уже потом делать. Рентабельность бизнеса - важный показатель, о котором многие просто забывают.

б) Разбираться в "железе". Универсальный рецепт - ферму можно собрать выгодно, если, купить подороже материнскую плату, дешевле процессор, установить больше 6 карт и сэкономить на блоке питания, поставив 1 мощный, а не 2 маленьких. Это, если существующие цены адекватны. Прежде, чем собирать фермы - лучше изучить предложения, которые есть на рынке.

в) Уметь найти неисправность и произвести ремонт фермы. работая 24 часа, в условиях повышенных температур, оборудование выходит из строя, сбоит. Например, отошел немного контакт от жесткого диска - все, ферма виснет. Очень много в последнее время бывает брака, ввиду повышенного спроса. Сейчас поставщики штампуют железо 24 часа 7 дней в неделю, порой, жертвую качеством.

О майнинге на домашнем компьютере

К сожалению, даже на самом производительном домашнем компьютере майнить не получится. Для прибыли нужно от 3 видеокарт, иначе на электричество будет уходить больше, чем приносит сам майнинг. Максимальный заработок на домашнем компьютере - до 30$ в месяц.

О том, как формируется прибыль

Представьте, вы произвели 1 биткоин, который стоит 3000 $, а через 5 дней его цена выросла до 3400 $. Можно ли быстро за неделю, с минимальными усилиями заработать 400$? Сомневаюсь. А теперь представьте, если у вас 10 биткоинов?

Покупаете оборудование, запускаете софт. Вы можете майнить в соло режиме, самостоятельно, но для этого надо очень большая мощность, либо майнить в «пуле». Пул - это множество майнеров, который объединяются для добычи. Алгоритм круиптовалюты думает, что пул - это одна мощная машина, начисляет ей вознаграждение, криптовалюту, а пул уже делит заработок между всеми участниками, в зависимости от того, у кого сколько мощностей, забирая себе комиссию.

О криптовалюте

Это будущее, которое уже наступило, многие это понимают, а многие не хотят в это верить, всячески придумывая оправдания. Алгоритм блокчейна, на котором выстроена система биткоина, внедряется куда только можно, во все сектора: экономика, промышленность, оборона и т.д. Эта технология позволяет защитить данные, делает их прозрачными и общедоступными.

Ну а если вы заинтересовались майнингом – подробнее о нем можно узнать на сайте нашего героя - bizopener.ru

В публикации использовались фотографии пользователей flickr.com - Robert, Chance Reecher, Laineema, Nathan11466, G H,  Roger H. Goun, paul.wasneski.

Комментарии 1

13 августа, 22:05 Александр
Впервые ознакомился с данным новостным порталом, и ужаснулся! Уважаемые журналисты, вам не стыдно за такое количество орфографических ошибок, в частности в данной статье?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru