Наверх

Ночные гонки рязанских байкеров сводят с ума жителей центра Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Летом на улицах Рязани традиционно много мотоциклистов, но далеко не у всех из них хватает ума вести себя корректно - безумные ночные гонки напрягают не только автолюбителей, но и тех, кто пытается выспаться ночью

Рязанцы жалуются - по ночам байкеры не дают спать, гоняя на мотоциклах. Выхлопная у многих из них издает звуки, которые могут дать фору взлетающему истребителю. В нашу редакцию уже обратились несколько жителей Рязани, которых регулярно будят рвущие душу звуки мотоциклетных моторов.

- 15 августа, а вернее, уже 16 августа поздней ночью, около 1:30 вся моя семья подскочила в своих кроватях. Через открытые окна донесся такой адский шум, что наш кот в панике заметался по квартире, переворачивая предметы! Оказалось, что под окнами пронесся байкер, выкручивая мотор до максимальных оборотов. И глушитель у него явно не в порядке! Я считаю, за подобное поведение нужно вводить такие штрафы, чтобы мало не показалось, - такую гневную тираду мы услышали от одного из наших читателей, позвонивших в редакцию.

И подобных обращений было несколько:

- Мотоциклисты, байки - это все, конечно, хорошо, ничего против них я не имею. Но почему надо обязательно ездить по ночам? У меня двое маленьких детей, которые периодически просыпаются из-за ужасного шума. Откроешь окно, а там только и слышно, как гудят моторы. Мы живем на улице Горького, рассказывает Евгений Дятлов.

- Я живу на площади Победы. Почти каждую ночь в нашем районе собираются байкеры: встречаются, общаются, очень громко и эмоционально что-то обсуждают, гоняют туда сюда на своих мотоциклах. Рев такой, что кошка начинает бегать по квартире. Начинается это безумие около полуночи, и только к утру шум стихает, рассказывает Михаил Вешенков.

И вот, свежее видео, которое демонстрирует поведение мотоциклистов на улицах Рязани:

Авто дороги Люди говорят Народный контроль

Комментарии 4

17 августа, 16:59 Горожанин
Судя по всему видео не такое уж и свежее, да и не вижу "в дыбах" по центру города, даже на видео большие скоростя больше на трассе.
Насчет шума мотора, тат тут в семье не без урода конечно, но чаще это школьники. У остальных хоть и стоит относительно громкий выхлоп но кошки от него шаражаться не будут. Стоит он не для понтов, а с целью безопасности. А как еще когда все вокруг сбить пытаются? Вы в коробке и не упадете об асфальт, нам гораздо хуже. А ведь так легко сказать: прости! Не заметил. Поверьте таких мало.
То что летают самолеты, низкие тазы без глушителей, мускл кары опять же с оглушающими прямотоками при этом нарушая грубее пдд своим поведением на дороге - это нормально и вас не напрягает. А вот мотоциклисты - зло) нашли крайних.
18 августа, 08:29 Павел
Байкеры вежливые люди на дорогах,лутше обратить внимание на блондинок за рулём,поэтому громкий выхлоп и неон это безопасность для байкера от невнимательности автолюбителей,автолюбители нарушают больше а у некоторых звук громче.
18 августа, 15:41 Дмитрий
В 4 из 5 случаев шум идёт от "пацанцкого таза" и прочей рухляди.
21 августа, 07:56 Игорь
Забавно читать, мы тарахтим что бы нас было видно. Вы себе сирену ещё поставьте, мигалки также неплохо. Если боитесь сидите дома а не громыхайте по городу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru