Наверх

"Всю дорогу я боялась, что мы попадем в ДТП" - рязанка рассказала о поездке в маршрутке

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Водитель не реагировал на замечания пассажиров

В редакцию Pro Город обратилась читательница. Женщина рассказала, что в одном из маршрутных такси столкнулась с хамским поведением водителя.

 - Я села на маршрутку №31. В этот день не прекращался дождь. Водитель маршрутки разговаривал непрерывно по телефону, а на дороге была плохая видимость. Я очень беспокоилась, что разговор его отвлечет и мы попадем в аварию, - вспоминает Вера.

По словам женщины, она несколько раз обращалась к водителю и просила его прекратить разговор. Однако мужчина не реагировал на просьбы пассажирки. Через некоторое время еще несколько человек стали просить водителя проложить трубку. Им уже водитель маршрутки отвечал в грубой форме.

- Только когда один из мужчин подошел к водителю, тот положил трубку, но не надолго. Минут через пять у него снова зазвонил телефон и он продолжил свой разговор, - рассказала рязанка.

Вера отметила, что разговор у водителя был с дамой. Мужчина обсуждал бытовые проблемы с девушкой, а в это время все пассажиры в салоне были в напряжении из-за резкой езды водителя.

В ГИБДД прокомментировали возникшую ситуацию.

- Согласно кодексу об административных правонарушениях пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Для водителей общественного транспорта данные требования правил особенно актуальны, так как они осуществляют перевозку людей, - рассказали в ГИБДД.

В таких ситуациях жители города всегда могут сообщить о нарушении. Достаточно сфотографировать или записать номер маршрутного такси. 

 

Авто

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru