Наверх

Рязанская блогерша рассказала о том, как продвигаться и зарабатывать в Instagram

Возрастное ограничение: 12+
Фотография из Instagram-аккаунта «vasichkina»
Анастасия Васичкина – Instagram-блогерша из Рязани, собравшая на своем аккаунте уже больше 60 000 подписчиков. В интервью Pro Городу она рассказала о некоторых нюансах своей работы

О том, как пришла идея стать Instagram-блогером

У меня изначально было несколько платформ в разных социальных сетях, поэтому мне было достаточно дать ссылку на Instagram и сказать всем, что я там зарегистрировалась. Прирост подписчиков за последний год 50 000.

 

О работе блогера 

На Instagram приходится тратить время каждый день. Час – минимум, а в некоторые дни и 5-6 часов. Снимаю исключительно на айфон. Меня все устраивает – наличие дорогой камеры – это абсолютно необязательное условие. Цветокоррекция, фильтр, резкость вот и фотокарточка готова.
Очень приятно, когда узнают на улицах, просят сфотографироваться - это мило и поднимает настроение.

 

Кстати: Аналитики из SumAll определили лучшее время для того, чтобы делать записи в различных социальных медиа, включая Instagram. Согласно их выводам, это время: с 5 до 6 вечера в рабочие дни, в понедельник с 5 до 8 вечера.

О том, какие фотографии больше нравится людям  

У меня лайф профиль, выкладываю, что душе угодно. Больше лайков набирают селфи и фото с отдыха. Если хотите выбрать какую-то узкую тематику контента — что ж, это тоже неплохо: ищите себя и то, что вам нравится, ведь в любом деле главное — делать его хорошо и от души. 

 

О заработке в Instagram

Основной моей работой Instagram не является. Не хочется говорить о цифрах, но заработок напрямую зависит от качества аудитории и количества подписчиков. На новые туфли хватит :)
Рекламодатели пишут в Директ или на почту своё предложение – чаще всего это бартер. Я считаю, что любая реклама должна оплачиваться деньгами, но в исключительных случаях, конечно, можно рассматривать бартер. 

КСТАТИ: Интернет-портал peopletalk.ru приводит некоторые цифры. Так, модель Алёна Есипова (591 тыс. подписчиков) зарабатывает в месяц на интернет-рекламе в среднем от 300 тысяч рублей. То же самое у Дианы Мелисон с миллионом фолловеров.
Фотограф Анастасия Волкова (360 тысяч подписчиков), по слухам, получает за один пост 50 тысяч рублей.

Советы начинающим блогерам

Фотографируйте всегда при хорошем свете, старайтесь сразу снять красивую картинку. Свет в этом деле — ваш лучший друг. Оптимальное количество постов в день — 2-3 штуки. Я за то, чтобы не захламлять ленту новостей, но и не пропадать надолго. Что касается подписей к фото – посты я пишу очень редко. В Instagram это не самое главное. От силы 3-5 предложения под фото. 

 

Кстати:
Интернет-портал ru.wikihow.com опубликовал некоторые лайфхаки, благодаря которым количество лайков на ваших публикациях должно значительно вырасти: 

Не размещайте аналогичные (похожие) фотографии

- Веселые или милые изображения всегда привлекают большее число пользователей, чем фотографии с явно негативной коннотацией

- Ограничьте количество выкладываемых селфи
(источник уточняет, что чрезмерное их количество на вашей странице будет просто раздражать пользователей. Выложите одно или два селфи; большее их количество будет свидетельствовать о том, что вы неинтересный или самовлюбленный человек.)

Исследования показали, что определенные комбинации цветов делают селфи более популярными. Выбирайте холодные цвета, например, синий, фиолетовый, цвет загара, бежевый и откажитесь от теплых цветов, например, желтого, розового и так далее.

Instagram Интервью

Комментарии 1

11 сентября, 19:56 Горожанин
Ну и бред

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru