Наверх

«Скелеты в шкафу»: как рязанцев обманывают установщики дверей и пластиковых окон

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Город
Рассказываем истории рязанцев, которые явно ошиблись при выборе фирмы, у которой заказали двери или пластиковые окна

В редакцию Pro Города обратилась девушка, рассказавшая о том, как одна из рязанских фирм, занимающихся установкой окон, не исполняла заказ в течение двух месяцев:

С компанией СКС заключила договор уже 2 месяца назад, оплатила всю сумму сразу. После этого – тишина. На звонки их руководитель отвечает через раз, а когда это все же происходит – «кормит завтраками». Несколько раз договаривалась с ним на конкретное время, ждала его и, в итоге, рабочие не приезжали.

Когда это продолжалось около месяца – пригрозила полицией. Залебезил, сказал, что все сделает. Продолжила ждать. Позвонил и сказал, что устанавливать окна будут 5 сентября в 11:30. Прождали рабочих до 17:00, оборвали весь телефон. Рабочие так и не приехали, но рассказали трогательную историю о том, как из-за дождя разбили мое окно, пока грузили его в машину. Теперь делать его придется заново.

Сказала, чтобы возвращал деньги. Через день привез ¼ суммы. На немой вопрос ответил, что «лимит списаний в банке закончился, попозже привезу». Прошло еще около недели – названивала ему по несколько раз в день. В результате - принес еще некую часть суммы. Вчера должен был отдать остаток, но у него неожиданно разрядился и был выключен телефон. Кстати, до этого был случай, когда мы договаривались на конкретное время, и именно в этот день у него телефон украли. 

Чтобы разобраться в ситуации девушка отправилась в офис компании, который был указан в договоре. Придя по адресу – нашла абсолютно пустое помещение.

Проверив данные, указанные в договоре, мы убедились – организации с таким ОГРН не существует.

Этот случай, к сожалению, не единичный. В социальной сети ВКонтакте в группе «Подслушано в Рязани» опубликована жалоба на одну из фирм, занимающихся установкой дверей и пластиковых окон.

Как-то шла мимо Первомайского рынка, мне предложили поставить дверь, с беспроцентной рассрочкой. Это для меня было очень актуально, я решила поехать в офис фирмы. Там выяснилось, что рассрочка оформляется через банк: берешь беспроцентный кредит! Договорились, что я вношу предоплату (1000 руб.) мы подписываем договор и дверь будет готова в течении месяца. После этого, я должна была внести остальную оплату.

Спустя месяц, мне привозят дверь... Которая не подходит к моему проему на целых 7 сантиметров. Звоню директору, предварительно пообщавшись с замерщиком, который мне сказал, что ошибся в замерах. Директор в бешенстве орет на меня и говорит, что деньги я должна отдать установщикам. В окончании, договорилась с ним на встречу, сообщила, что хочу расторгнуть договор и вернуть деньги.

Директор назначил время, когда я приехала в офис. Впрочем, на месте его не оказалось, когда будет в офисе - не ясно. Я приехала с официальной претензией, ее у меня никто не принял, пришлось потратиться на почтовый перевод! Теперь пойду в суд!!! И это из-за 1000 руб! Проблема усугубляется тем, что никаких чеков они не дают.

Закончить хочется предостережением. Пользуйтесь услугами только проверенных крупных компаний. Да, скорее всего, в них ценник будет несколько выше, но подобных проблем удастся избежать.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru