Наверх

Массовая эвакуация людей в Рязани: терроризм или крупномасштабные учения?

Возрастное ограничение: 16+
Фотография из архива Pro Город
Начиная с 10 сентября, в разных городах России, в том числе и в Рязани, были эвакуированы тысячи людей из десятков торговых центров, гостиниц, школ, вузов, административных зданий и других учреждений

Первые сообщения поступили из Омска, к 12 сентября в списке было более десяти городов (в том числе Красноярск, Пермь, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Брянск, Челябинск, Ставрополь, Уфа, Магадан, Петрозаводск, Нижний Новгород, Самара), сообщает Медуза. Масштабная эвакуация аэропортов, учебных заведений, торговых центров и административных зданий после анонимных звонков о «минировании» проводилась и 13 сентября, пишет Коммерсант.

11 сентября массовые эвакуации прошли и в Рязани. Ночью  неизвестные позвонили в полицию и сообщили, что в торговом центре якобы заложена бомба. Причем в каком именно, не указали.  В результате были эвакуированы "Премьер", ТРЦ «Малина», "Круиз", "М5Молл" и ряд других.

Из скупых официальных комментариев известно, что причиной в большинстве случаев стали звонки о якобы заложенной бомбе. На сегодняшний день существует несколько наиболее вероятных версий: речь либо идет о крупномасштабных учениях по всей стране, либо о масштабной атаке телефонных террористов.

В частности, пишет портал MK.RU, в СМИ появилось сообщение,  что «разнарядка» о проведении учений поступила от высокопоставленного руководства в Москве, причем об этом не знали даже многие руководители среднего звена на местах. При этом сообщающие о данной версии СМИ утверждают, что результатами проверки начальство осталось разочаровано: в частности, порядок действий в экстренных ситуациях провалило большинство торговых центров, где посетители продолжали праздно попивать кофе и смотреть фильмы.

В региональном МЧС России корреспонденту Pro Города пояснили, что в нашем городе никаких учений не проводилось. За комментариями о том, как идет расследование произошедшего, мы обратились в региональное УМВД России. Однако никакой информации не получили.

Ничего нового сказать мы не можем. Все обстоятельства выясняются, - сказали в пресс-службе ведомства.

МЧС

Комментарии 1

13 сентября, 19:27 Лариса
на учения действительно не похоже. Только не понятно,кому все это нужно??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru