Наверх

Точечная застройка - купил квартиру, а через год живешь в тени высоток

Возрастное ограничение: 12+
Фото Натальи Соколовой
Когда вы видите рекламу нового жилого комплекса: комфортного, с красивым видом, большой территорией и удобными подъездами, это вовсе не означает, что все так и останется хотя бы на несколько лет

Учитывая, что город застраивается хаотично, без четкого плана развития коммуникаций и социальной инфраструктуры, у каждого, кто купил даже очень дорогую квартиру, есть риск уже через несколько лет оказаться в окружении высоток, и оставшиеся годы жить в тени домов. В похожую ситуацию попала наша читательница Наталья Соколова (имя по ее просьбе изменено). 

Мы купили квартиру на улице Быстрецкой. На тот момент я понимала, что будет ещё продолжаться строительство домов. Но не предполагала, что на столько точечно и что это будет 16 и 25 этажки. И к сожалению, не благоустроен этот район, как рекламируют застройщики и дерут за квадратные метры. И квартиры получаются совсем не дешёвые. Школа 73 переполнена, обещали новую начать строить в 2017г. перенесли на 2019. С садами такая же проблема. Поликлиники нам вообще не светит в нашем районе. А детская вообще разделена на три филиала,что приносит родителям большие неудобства. Что касается дороги и подъезда к дому тот вообще крик души.

По словам Натальи, с главной дороги оборудован только один выезд, а домов множество. 

Камазы, которые ездят на стройку, раздолбили дорогу. Теперь ее просто засыпали щебенкой, но ситуацию лучше не стала. Пылища от проежавших камазов столбом стоит. А после дождя камазы вывозят грязь на дорогу на своих колёсах, и чтоб дойти до магазина "пятёрочка", без резиновых сапог не обойдешься.

Но и на этом недовольство Натальи не закончилось.

В нашем районе проблем множество и со строительными компаниями тоже. Строительные компании вообще строят, как хотят. Никакой не выдержен стиль и архитектурности застройки. Сквера обещаного тоже нет и неизвестно будет ли он и насколько он будет большой? Места для выгула домашних питомцев тоже нет. Места для уличного спорткомплекса тоже нет, а насколько помню, государство спорт поддерживает. А на деле выглядит наоборот. И это только маленькая часть наших проблем. Жаль, что наше любимое правительство закрывает на все глаза и не создаёт благоустроиство городу.

"Из-за их стройки не остаётся не только природы, но и живность с ума сходит. У нас здесь совы, летучие мыши, перепелки и др. На днях даже небольшая летучая мышь в подъезд на мой этаж залетела, искала убежище", - пишет Наталья.

"Вот так вчера от строительной компании  уборочный трактор развозил пыль", пишет Наталья

"Вот на этом месте собираются строить 16 или 25 этажки. Деревья даже не рубят,просто их заваливают землёй", - сообщает девушка

 

Благоустройство Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru