Наверх

Итоги выборов губернатора: рязанцы последовали рекомендации Президента

Возрастное ограничение: 12+
Фотография ТАСС
Николай Любимов стал новым губернатором Рязанской области

10 сентября состоялись выборы губернатора Рязанской области - новым главой региона стал представитель «Единой России» Николай Любимов, с февраля исполнявший обязанности главы региона. За его кандидатуру проголосовало в 9 раз больше избирателей, чем за ближайшего конкурента. И это явно свидетельствует о том, что жители области восприняли назначение Любимова на пост врио губернатора, как рекомендацию и прислушались к ней.

Еще в феврале, когда стало известно о том, что на пост врио губернатора приходит Николай Любимов, мы провели опрос на улицах Рязани, чтобы узнать, как жители нашего города оценивают работу ушедшего губернатора и на что надеются в будущем. В основном, горожане указывали на очевидные проблемы – состояние дорог, нехватку рабочих мест, грязь и неустроенность в городе, и признавали – работы новому губернатору предстоит непочатый край.

Дмитрий Степанов, юрист-правовед, например, отметил что «Ковалев был абсолютно равнодушен к нуждам людей, задушил сельское хозяйство и производство, а новому руководителю придется все это исправлять». Борис Жаров, полковник в отставке был менее категоричен: «Ковалеву бы я поставил оценку «удовлетворительно». Особо громких дел в период его губернаторства не было, но жили тихо-мирно, а новому губернатору посоветовал бы уделить больше внимания развитию медицины, инфраструктуры, сохранению архитектурных памятников.

Писали нам в редакцию и жители Калуги, откуда и прибыл кандидат в губернаторы. В основном калужане говорили, что нашей области повезло, но звучали и сомнения: - Теперь у вас будут царить платные парковки и строительство ненужных объектов! Стоит признать, что платные парковки в Рязани уже появились. Будем надеяться, что остальные прогнозы калужанина не сбудутся…

Впрочем, надежды на положительные изменения не беспочвенны. Стоит помнить о том, что все ключевые проекты и изменения инфраструктуры Калуги под управлением Любимова прошли со знаком «плюс». А Рязанская Область настоятельно нуждается в положительных изменениях - начиная от инфраструктуры, и заканчивая острой необходимости в обеспечении прозрачности работы муниципальных и областных органов власти.

Губернатор

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru