Progorod logo

Лайфхак от шеф-повара «Бон Аппетит», которым вы точно удивите знакомых

26 декабря 2018Возрастное ограничение16+
Фото предоставлено "Бон Аппетит"

Бренд-шеф Максим Титов дал пару крутых кулинарных советов, рассказал о кухне «Бон Аппетит», ресторанах и готовке дома

Максим Титов работает шеф-поваром «Бон Аппетит» с момента его открытия. Его поварской стаж больше 15 лет, за это время он придумал несколько десятков авторских блюд. И вообще, Максим человек творческий. Два раз подряд он выиграл престижный кулинарный чемпионат Chef a la Russe в Рязани. А весной 2019 он примет участие в финале чемпионата по России. Будем надеется на его победу. Ну а теперь интересный лайфхак от Максима.

Как приготовить рыбу без огня и электричества, так чтобы она не просто была съедобна, но еще и была вкусной и полезной

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бон Аппетит - семейное кафе. (@bonappetit62) 22 Дек 2018 в 5:53 PST

При обжаривании мяса в сковородке или на открытом огне, обжарка проходит не равномерно. Если взять в качестве примера шашлык, то снаружи мясо подгорает, а в центре запекается слабо. Это не только влияет негативно на вкус, но и на полезность блюда. При высокой температуре распадается белок, теряются витамины и влага, мясо становится более жестким. Чтобы этого избежать, Максим рекомендует использовать Су-вид пакет и запекать мясо на низкой температуре от 50 до 100 градусов.


Вернемся к лайфхаку. Рыба запекается намного быстрее мяса. Без огня и электричества - запечь рыбу можно. Для такого трюка необходимо предварительно обработать рыбу и завернуть в Су-вид пакет для запекания. Далее ставим рыбу под струю горячей воды. Температура горячей воды в кране 60-75 градусов - вполне достаточно, чтобы запечь рыбу. Через 20-30 минут рыба будет готова. Блюдо получится не только нежным и сочным, но и полезным. А способом приготовления вы всегда сможете впечатлить гостей!

О «Бон Аппетит»
У нас семейный ресторан, в котором вас встретят как дорогих гостей. Мы стараемся продумать каждую мелочь, чтобы гостям было комфортно и уютно. В «Бон Аппетит» их ждет тонкая авторская кухня, гармоничный интерьер, располагающий к общению, дружелюбные и тактичные официанты. Пока вы наслаждаетесь пищей и общением друг с другом, опытные аниматоры позаботятся о вашем ребенке. За годы работы мы сформировали уникальное и очень обширное меню, в котором уместились блюда на любой вкус европейской, японской и русской кухни. Подборка блюд сумеет удивить и порадовать и консервативного гостя и человека, которому важно получить новые впечатления.

О кухне
В «Бон Аппетит» мы готовим с соблюдением технологии и стабильности рецептуры. Например, тесто для пиццы мы выдерживаем сутки, а сыр для ее приготовления мы не меняли с момента открытия. Несмотря на то, что стоимость сыр увеличилась в разы, мы не удешевляем продукты для приготовления и не взвинчиваем цены на блюда.

Я считаю, что для приготовления вкусной еды важно использовать локальные продукты, соблюдая сезонность. Огурец, который собрали в июле в Рязани намного вкуснее, огурца из супермаркета, купленного в декабре. Поэтому в рационе следует соблюдать сезонность. Конечно, рацион можно дополнять продуктами из других регионов, которые в нашем климате не производятся.
Секрет приготовления в сочетаемости ингредиентов. Существуют специальные таблицы совместимости продуктов. При этом важно добиться оптимального сочетания вкусов: кислого, сладкого, горького и умами (вкус белка). Некоторые блюда мне готовить интереснее других, но самое главное, чтобы гость был доволен. Ведь я готовлю не для себя, а для гостей.
О ресторанах и готовке дома
Я люблю ходить в рестораны в командировках, как правило в Москве или Петербурге. Оценить качество еды просто – либо вкусно, либо нет. У 90% людей мнения на этот счет совпадут. Исключения касаются непереносимости отдельных продуктов. Хороший ресторан - это слаженная работа целой команды. Поэтому ресторан - это не только кухня, а прежде всего люди. Дома я готовлю простую пищу, которую любят мои дети: супы, борщи, каши, тушеное мясо, курицу в панировке, картошку, овощи.

Секретный ингредиент
В "Бон Аппетит" работают люди, которые по настоящему любят свою работу. Бренд-шеф Максим Титов проводит гастрономические ужины, на которых вы не только насладитесь едой и попробуете что-то новенькое, но и узнаете и секреты приготовления топовых блюд. В ноябре был запущен проект "Кулинарная студия". Его цель показать, что готовить вкусную еду не сложно при определенных навыках и знаниях. В веселой атмосфере под руководством бренд-шефа вы с легкостью овладеете этими навыками.

Гагарина,78. тел.: 500-661
Солотчинское ш., 2 .тел.: 500-660
п. Солотча, ул. Порядок, 22. тел.: 522-992
Доставка 501-101
Сайт bonappetit-62.ru
Инстаграм bonappetit62
ВКонтакте bonappetit62

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: