Тараканов в дело: в России может появиться хлеб из насекомых
Диетологи успокаивают, что белок насекомых обладает гипоаллергенными и иммуномодулирующими свойствами
В ближайшие 10 лет на прилавках российских магазинов появятся хлебобулочные изделия и мясо из белка насекомых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера верчурного фонда Fuel for Growth Андрея Зюзина. Сейчас, по его словам, блюда из насекомых можно увидеть на тарелках жителей Китая, Тайланда, Индии и Мексики.
В Российской промышленности, пока что, насекомые используются как корм для животных и рыб. Однако некоторые компании уже планируют запускать производство муки, макарон и выпечки из личинок мухи Черной львинки. Диетологи спешат успокоить, что белок насекомых обладает гипоаллергенными и иммуномодулирующими свойствами.
Ранее Про Город рассказывал о снегопаде в ночь на вторник, а также о ДТП в Касимове.