Врач заявил об опасности употребления шашлыка
29 апреля 2022Возрастное ограничение0+
Оказалось, что при готовке нужно соблюдать некоторые правила
Главврач клиники «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков рассказал о том, почему употребление приготовленного на углях шашлыка – опасно для здоровья. Об этом пишет издание РИА Новости.
Оказалось, что при возникновении дыма и сгорании жира мяса образуются канцерогены, которые в некоторых случаях могут спровоцировать развитие опухолей. По словам медика, для приготовления шашлыка лучше воспользоваться дровами и отказаться от специальных средств для розжига, содержащих бензин.
Более того, опасность может представлять и само мясо. Необходимо правильно его прожаривать. В зажаренном до черной корочки мясе образуются токсичные углеводы, а в недожаренном могут быть паразиты.