Progorod logo

Рязанцы жалуются на плохое качество хлеба

27 октября 2016Возрастное ограничение0+

Кто виноват: плохие пекари или сырье?

В редакцию Progorod62 обращаются рязанцы с жалобами на плохое качество хлеба.

– Пенсия у меня небольшая, поэтому дорогой хлеб себе позволить не могу, – говорит Федор Гузев. – Покупаю по 15-20 рублей. Но в последнее время это хлеб невозможно стало есть. Он как замазка – липкий, клеклый. Неужели разучились у нас в Рязани печь?

На качество хлеба пожаловалась и семья Болотовых.

– На днях купили хлеб в «Пятерочке», а он внутри весь черный, и запах от него исходит кисловатый, – рассказывает Владимир Николаевич. – Хотя , если верить указанной дате выпуска, он свежий.

Некоторые рязанцы из плохого хлеба сушат сухари.

– Мы, дети военного времени, так воспитаны – нельзя хлеб выбрасывать, – говорит рязанка Нина Романовна. – Поэтому делаю из клеклого хлеба сухари. Каждый раз, идя в магазин, не знаю, какой «сюрприз» от наших хлебзаводов ожидать. Не могу понять, кто в Рязани отвечает за качество хлеба. Слышала, что хлебзаводы жалуются на муку, а мукомольные предприятия себе в оправдание, наверное, скажут, что зерно некачественное. Словом, концов не найти. А страдаем мы, потребители.

Возможно проблема начинается с того места, где хранят зерно. На сайте регионального Россельхозназора появилась информация о том, что сотрудниками отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора, во время проведения плановой проверки в отношении АО «Рязаньзернопродукт» установлено нарушение правил хранения зерна урожая 2016 года в количестве 1400 тонн. По результатам анализа было выявлено, что партия зерна не соответствует требованиям ГОСТа, а именно: присутствует кислый запах.

А вас устраивает качество рязанского хлеба?

Оставляйте свои ответы в комментариях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и читайте новости из первых рук

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: